我已授权

注册

中庚小盘价值基金提前结束募集

2019-03-28 11:03:29 全景网 

  3月28日,中庚基金发布公告称,为了更好的维护基金持有人的利益,根据相关规定,中庚小盘价值基金将于3月29日提前结束募集(3月29日当日认购申请有效),并自4月1日起不再接受认购申请。

  据悉,作为丘栋荣管理的第二只基金,中庚小盘价值基金通过低估值策略,主动挖掘低估值、高成长的小盘价值股,并通过“三高”特性将该基金打造成一只特色鲜明、在市场上具有一定稀缺性和竞争优势的基金。

  具体而言,该基金的“三高”特性主要体现为:一是高β,中庚小盘价值基金主攻权益市场,股票投资仓位为85%—95%,以便获取来自权益市场的长期回报;二是高smart β,该基金基于PB-ROE自下而上精选符合小盘和价值风格的股票;三是高α,该基金主要通过中庚基金的投研体系和主动投资管理能力,力争为持有人获得更高的超额回报。

  由于鲜明的产品特色和明星基金经理掌管,该基金自3月25日开始募集以来,不到一周时间就受到投资者的广泛认可。

  中庚基金表示,鉴于基金投资策略的较优运作规模限制,中庚基金本着持有人利益优先原则,在发行期将适度控制发行总规模,所以决定3月29日提前结束募集。

  谈及该基金的建仓策略,中庚小盘价值基金拟任基金经理丘栋荣认为,当前上证综指在3000点左右徘徊,市场波动加大,风险并未充分释放。中庚小盘价值基金成立以后,将根据市场情况,合理建仓。如果市场快速上涨,将采取较为缓慢的建仓节奏;如果市场出现调整,将是积极加仓的机会。总体来说,在看好权益市场的同时,仍需做好风险管理。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。