我已授权

注册

诺安基金旗下三只基金2019年内涨幅超30%

2019-03-11 18:08:06 中国证券网 

  2019年A股市场迎来久违的旺春行情,各大主流指数涨幅纷纷实现加速跑。根据WIND数据显示,截至3月8日,今年以来上证综指、沪深300指数和创业板指分别上涨19.08%、21.49%和32.30%。面对快速上涨的行情,去年年底清仓者叫苦不迭,而凭借敏锐的嗅觉,在去年提前布局的基金则已赚的盆满钵满。数据显示,诺安基金(博客,微博)旗下诺安新经济诺安成长和诺安高端制造股票三只权益类基金,年内涨幅均超过30%,为其投资者实现了较好的回报。

  根据WIND数据显示,截至3月6日,今年以来诺安基金旗下诺安成长(320007)混合、诺安高端制造股票和诺安新经济股票三只基金分别上涨39.94%、35.63%和34.70%,大幅跑赢同期沪深300指数27.82%的涨幅。

  优秀业绩的背后是投研实力的体现。上述诺安高端制造、诺安成长、诺安新经济三只基金之所以能够充分分享今年市场上涨红利,与其基金经理在去年四季度的布局不无关系。根据2018年四季报显示,诺安高端制造股票基金去年四季度主要配置了TMT、券商和黄金等今年市场的热门题材股。根据WIND数据显示,截至3月8日,诺安高端制造股票基金四季报中的前十大重仓股中有7只股票的涨幅超过30%。

  诺安新经济基金经理在季报中表示,2018年4季度市场持续杀跌,已经让短期市场的估值具备了一定的吸引力,随着年底资金紧张效应的消除,不排除2019年1季度市场再度出现挖坑之后的反弹。该基金重仓配置的前三大行业是券商、TMT 和军工,在反弹行情出表现抢眼。

  诺安成长基金的选股策略则是规避宏观经济关联度高的行业,拥抱产业代表未来发展方向或者国家意志支持方向的科技创新类企业。WIND数据显示,截至3月8日,该基金2018年4季度报告中的前十大重仓股今年以来全部上涨,中国软件(600536,股吧)、浪潮软件(600756)涨幅更是均超过100%。

  实际上,作为一家成立超过15年的基金管理公司,经过年复一年的扎实耕耘,诺安基金逐渐形成了正确的投资价值观、稳定的投资风格和科学的投资框架,正是通过这种严谨的投资体系,诺安基金在去年股债两市震荡的背景下,其权益类基金和固收类基金整体排名均位居行业前茅。根据银河证券基金研究中心数据显示,在2018年基金管理人股票投资管理能力评价排名中,诺安基金旗下算数平均股票投资主动管理收益为-16.14%,位居可比的92家基金管理公司第5名;此外,根据海通证券(600837)《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据显示,截至2018年12月31日,过去一年诺安基金旗下固定收益类基金绝对收益率为8.34%,位居同期可比106家基金管理公司第2名。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。