我已授权

注册

鑫元基金卷入债市反腐案,副总李雁已不能正常履职

2019-02-20 13:49:20 蓝鲸财经 

2月19日,南京银行(601009)资管部总经理戴娟以及多位相关人士失联的消息在市场上不胫而走。

2月20日,南京银行正式发布公告证实了这一消息。南京银行2月20日的公告显示,日前,本行资产管理业务中心总经理戴娟、资金运营中心副总经理董文昭及本行投资机构鑫元基金管理有限公司(以下简称“鑫元基金”)副总经理李雁三人,因个人原因,不能正常履职。本行及鑫元基金已指定专人负责以上三人的工作。

蓝鲸财经试图通过微信、电话等方式与与鑫元基金李雁取得联系,未能成功。

消息称此次南京银行、鑫元基金等人士被带走或与几年前的债券市场丙类户有关联,可能存在大额的利益输送。

公开资料显示,鑫元基金成立于2013年8月29日,由南京银行股份有限公司发起,与南京高科(600064)股份有限公司联合组建,两者分别持股80%和20%,注册资本金17亿元人民币,总部设在上海。截至2018年四季度,鑫元基金管理的公募资产规模合计327.67亿元,旗下共47只基金。

此次与南京银行资管部总经理戴娟一起失联的李雁,是鑫元基金副总经理,分管基金销售部和市场营销部。

公开资料显示,李雁曾任职于南京信联证券计划财务部,南京城市合作银行,南京银行资金交易部部门经理。2013年10月至2016年3月,担任南京银行资产管理部副总经理、金融同业部副总经理;2016年4月加入鑫元基金管理有限公司。2016年5月19日起担任鑫元基金管理有限公司副总经理。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。