我已授权

注册

短债家族再添新成员 创金合信恒兴中短债基金公开发行

2019-02-14 11:53:00 中国证券网  朱文彬

  上证报讯(记者 朱文彬)记者从创金合信基金了解到,该公司旗下的创金合信恒兴中短债基金正在发行,投资者可以通过交通银行(601328)及创金合信基金等渠道认购。自2018年下半年起,该公司固定收益业务重点布局短债类产品线,先后发行了创金合信恒利超短债基金和创金合信鑫日享短债基金。

  在资管产品打破刚兑的市场环境下,作为短期银行理财产品的替代升级产品,短债基金追求流动性与收益的适度平衡,追求相对于货币市场基金的增强收益,因而备受低风险偏好客户的青睐。

  创金合信恒兴中短债基金拟任基金经理郑振源介绍,此次正在发行的创金合信恒兴中短债基金与创金合信恒利超短债、创金合信鑫日享短债基金类似,都是流动性管理工具,资产配置的投资策略相近,此类产品信用风险定位上也比较一致。三者的差异主要在于组合期限,因而在不同市场环境表现会不一样,如市场较好时,正在发行的创金合信恒兴中短债收益表现可能会好于创金合信鑫日享短债、创金合信恒利超短债;此外,产品波动性略有差异,中短债的波动性可能要略大于短债、超短债。投资者可根据收益、波动性的特征来选择合适的产品。

  郑振源说,短债类产品因客户群体风险偏好较低,所以需要进行更深入的信用风险研究。据悉,创金合信基金一直非常重视信用风险研究,拥有10人以上的信用研究团队,并借鉴了股票研究的方式来研究信用,很多单债需要进行实地调研。同时,在信用债投资上有完整的事前、事中、事后等多维度控制流程,以有效控制信用风险的暴露。

  创金合信基金固收团队具有丰富的产品管理经验和优秀的业绩能力。在海通证券(600837)发布的基金公司固定收益类基金绝对收益排行榜中,创金合信基金固定收益产品2018年的净值增长率为7.02%,同类排名19/106。

  Wind数据显示,创金合信恒利超短债基金成立于2018年8月2日,2018年末规模达36亿元。截至2019年2月12日,A份额净值为1.0319元,区间最大回撤仅为-0.03%,较好体现短债类基金低风险、低波动的产品特征。

  针对当前债券市场,郑振源预计2019年债市利率总体下行方向不变,但内外形势边际逐渐改善将加大市场波动。同时,宽货币向宽信用的继续转化,将整体改善信用基本面;而当前政策对真实经营的优质民企融资支持较大,但市场偏见尚未显著改观,故而相关标的投资价值突出;公募城投债发生系统性违约概率仍极低,尤其是公益类城投债,而产业类城投债则需谨慎对待;对于资质较差的企业,融资难以得到根本改善,信用风险依旧较高,需要谨慎对待。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。