我已授权

注册

朱浩:对冲基金行业规模处于持续攀升阶段

2018-11-01 21:47:02 和讯基金 

  和讯基金消息 10月26-27日,由财视中国主办的“2018另类投资中国峰会”在北京召开。财视中国CEO朱浩参加论坛并发表演讲。

  以下为嘉宾发言全文:

  朱浩:尊敬的各位领导、各位嘉宾,非常感谢大家在这个周末的早上来到本次另类投资中国年会,大家看到其实我们是把之前两个活动并在一起,一个是关于ETF和指数基金,另外一个是关于我们对冲基金和量化,两个活动并在一起。昨天其实我们讨论了一天关于ETF基金,今天主要是对冲和量化的环节。其实这两天北京好像有点冷,跟整个股票市场一样。最近这三个月无论是中国还是全球的股票市场,都有一个比较大的跌幅。

  即使是在这样比较大的跌幅的情况下,我们看到市场其实还是有一些亮点的,首先受益的可能是ETF基金。我们看到昨天的一个数据是16家头部的ETF基金整个的量翻了将近百分之一百。另外一个在对冲领域我们看到一个相对价值基金和事件区别的基金收益表现还是比较亮眼的,较去年同期有4.7%和3.6%的增长,至少这个收益是正像的。

  另外我们做了一些简单的分析,关于整个对冲基金的行业。首先规模有一个持续的攀升,相对的数据我们剔除了对冲基金母基金以后,2017年的整体规模达到了3.88万亿美元。同比增速是15.6%。另外一个是头部的趋势越来越明显,市场行业正在走向集中化的过程,全球排名的乔石基金整体的AUM在1619亿美金,占全球总量的5%,乔石应该也在国内发行了私募基金。

  第三个是亚太地区的对冲基金目前依然处于比较早的一个初期,管理规模在2017年的数据在1570亿美元,占全球对冲基金总数的15%,但是管理规模仅占4%,而且主要集中在香港。香港的对冲基金管理规模总和为660亿美金,约占整个亚太地区的42%。这个是我们对于整个对冲基金行业做了一些初步的梳理。

  最后请允许我代表主办方再次感谢所有嘉宾的参与,谢谢大家!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。