我已授权

注册

量化投资抵御市场变幻 景顺长城沪深300增强基金业绩领衔

2014-12-22 02:26:25 每日经济新闻 

  以沪深300指数为投资标的的景顺长城沪深30指数增强基金取得亮眼业绩。据Wind数据统计显示,截至12月8日,景顺长城沪深300指数增强自成立以来累计收益率在12只沪深300指数增强基金中排名第一;近半年收益率达52.79%,在352只指数型开放式基金中排名前1/5。

  沪深300指数增强基金除了采用指数化被动投资来实现有效跟踪标的指数外,还采用量化模型对投资组合进行调整,力求超越标的指数表现,即达到业绩增强的效果。在风格剧烈切换的市场环境下,景顺长城沪深300指数增强基金结合量化方法,通过因子的平衡搭配和权重的适度调整实现了稳定的超额收益。景顺长城沪深300指数增强基金由景顺长城量化投资总监黎海威管理。黎海威指出,央行降息周期的打开,使股市的流动性变得充沛,展望未来,A股在急涨之后进入震荡,步入新的上涨周期,风格会呈现蓝筹股龙头间的轮动,而白马成长股的机会也会逐步呈现。景顺长城沪深300指数增强基金将坚持价值风格配置,并在合理估值的基础上寻求确定的成长性。(投资有风险 理财需谨慎)

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。