我已授权

注册

汇添富中证能源基金:能源行业反弹中处于急先锋

2014-07-30 10:37:16 和讯基金 

  和讯基金消息 汇添富中证能源基金近日公布二季度报告,基金经理表示,二季度中证能源指数表现平稳,权重较高的煤炭子行业在五月上旬一度表现抢眼,近期表现也比较强势,石油石化行业则表现稳定。

  能源行业与宏观经济联系紧密,而最新公布的6月汇丰PMI指数终值50.7,今年以来首次登上枯荣线,说明短期经济在一系列的微刺激政策下逐渐企稳,而能源行业近期企稳走强的态势也吻合宏观经济的这一变化。展望下半年,宏观经济有望在现有基础之上继续走强,而能源行业作为高贝塔行业,在反弹中或将处于急先锋的位置。

  

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。