我已授权

注册

华夏行业基金:市场估值收缩的过程并未结束

2014-07-22 14:09:48 和讯基金 

  和讯基金消息 华夏行业(160314,基金吧)基金基金近日公布二季度报告,基金经理展望3季度,经济仍处于增速下台阶和结构转型的阶段,地产处于中期的顶点,短期的刺激政策将对地产甚至整体经济增长起到阶段性稳定作用,但难以改变根本趋势。移动互联网作为近期出现的杀手级工具,正在重构很多传统产业,其作用不亚于一次工业革命。政府“自上而下”推进所有制、资源定价等方面的改革;企业“自下而上”积极探索新经济模式下的创新发展,在此背景下,A股市场仍将呈现结构性行情和波段性机会。

  经济尚未触底,企业的盈利增速仍将下行,市场估值收缩的过程可能并未结束,这些对我们选择行业和个股提出更高要求。转型仍是中国经济增长的主线,对应在投资上,一些符合转型方向的新兴产业在A股中的市值占比将逐渐提高。

  3季度,本基金将从两个方面关注投资机会:(1)经济发展中“人”的因素越发关键,一方面,社会发展将更加以人为本,教育、文化娱乐、医疗保健、环境、食品安全等都将成为百姓提高生活品质的重要关注点;另一方面,有战略眼光、有魄力、胸襟开阔的管理层将带动企业战胜竞争对手脱颖而出,优秀的企业能够依靠平台价值和优越的激励措施吸引更优秀的员工, 与企业发展形成良性循环;(2)改革和转型将是国家新一届领导集体带动中国发展的重要手段,需要密切关注并深入研究新一届政府政策的公布和执行,以发现长周期的投资机会。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。