我已授权

注册

长安基金专户子公司获准设立

2012-12-13 17:58:12 和讯基金 

  和讯基金消息  证监会12月11日核准了长安基金管理有限公司设立子公司的申请。该子公司名称为长安财富资产管理管理有限公司,由长安基金控股,注册地为上海市,注册资本5000万元,业务范围为特定客户资产管理业务以及中国证监会许可的其他业务。长安财富资产管理有限公司正向工商行政管理机关办理注册登记手续。

  长安基金总经理黄陈表示,基金公司设立特定客户资产管理业务子公司,大大拓宽了基金行业的资产管理业务范围,也将大大改变基金行业固有的经营管理理念和方式,使得像长安基金这样的新公司有可能在一些新的业务领域中与业内老公司处于同一起跑线上竞争。长安基金及子公司将更好地发掘利用信托大股东的资源和创新能力优势,结合自身的平台和业务特点,走出一条差异化竞争的新路子,建立自身独特的核心竞争力。

  据了解,11月1日,修订后的《证券投资基金管理公司管理办法》、《证券投资基金管理公司子公司管理暂行规定》和《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》开始实施。其中,《证券投资基金管理公司子公司管理暂行规定》最引人关注。业内人士表示,子公司带来的专户业务拓展是中小基金公司实现突围的的极大机遇。

(责任编辑:孙萱 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。