我已授权

注册

基金快报

2012-11-12 03:37:20 证券时报  杨磊

  嘉实纯债发起式基金

  获批即将发行

  嘉实基金(博客,微博)旗下首只纯债长期标准型产品嘉实纯债债券型发起式基金正式获批,即将发行。

  据介绍,嘉实纯债发起式基金投资于具有良好流动性的固定收益类资产,不直接从二级市场买入股票,不受股票市场影响。嘉实固定收益投研实力为发起式基金运行提供了保证。Wind数据显示,截至10月29日,嘉实基金旗下6只基金产品,成立至今年以来,均实现正回报。(孙晓霞)

  信诚理财7日盈债基

  正式获批

  据悉,信诚基金(博客,微博)旗下首只短期理财债基信诚理财7日盈债基已获批,将于近期发行,该基金是目前同类产品中费率最低的产品,申赎免费,且A端销售服务费仅为0.25%,低于同类产品的0.27%。信诚固定收益产品业绩优秀,据银河数据显示,截至2012年11月1日,信诚经典优债债券基金(A类)今年以来回报率为7.61%,同类产品排名第十;信诚货币B以今年来3.82%的回报率居同类基金第三。(张哲)

  安信平稳增长发起式基金

  获批发行

  安信基金旗下安信平稳增长混合型发起式基金正式获批,该基金股票仓位可实现从0到95%的跨越,而业内上一次出现这样的基金是在2006年。据了解,安信平稳增长股票投资占基金资产的比例为0%~95%,债券仓位则不受到任何限制。这意味着,该基金在市场向好时可将股票仓位提升至95%,而在不看好时,则可实现零股票仓位以规避风险,实现“全攻全守”。(杜志鑫)

  华安日日鑫货币基金

  获准发行

  记者日前获悉,华安基金旗下第二只货币基金华安日日鑫获准发行,该基金主要投资于通知存款、短期融资券、短期大额存单等货币市场工具,收益天天计算,是现金管理的理想工具。2003年,华安基金发行了国内首只货币基金华安现金富利(040003,基金吧),银河数据显示,截至11月2日,华安现金富利A\B的7日年化收益率分别达3.87%和4.11%,超过一年期银行定存,在同类产品中分别排名第10位和第5位。 (张哲)

  大摩量化配置基金

  今日起正式发行

  日前,摩根士丹利华鑫基金发布公告称,公司新一代量化产品大摩量化配置股票基金今日发售,投资者可通过各大银行券商渠道及大摩华鑫网上交易平台认购。该基金成立后,大摩华鑫旗下将拥有大摩多因子、大摩量化配置两只主动管理的量化基金,成为行业中拥该类型产品最多的公司。Wind数据显示,截至三季度末,大摩多因子今年以来上涨3.58%。(杜志鑫)

  中银纯债基金

  11月14日发行

  中银基金发布公告,将于11月14日发行旗下首只纯债基金。投资者可通过中国银行(601988,股吧)、中银基金直销中心等渠道认购。公告显示,中银纯债基金“债性”纯正,追求稳定收益。拟任基金经理陈国辉现任中银双利基金经理,银河数据显示,截至9月28日,该基金(A类)过去一年净值增长率达13.26%,同类基金中名列第二。(张哲)

  易方达获授权开发

  信用债指数基金

  11月9日,中央国债登记结算公司正式发布“中债-信用债总指数”,易方达基金获得授权开发基于该指数的基金产品。

  据介绍,该指数是全面反映信用债的总指标。易方达基金相关负责人表示,易方达作为中国管理指数基金和管理固定收益类基金规模最大公司之一,已拥有较完整的股票指数产品线,将继续丰富和完善指数产品线。(杨磊)

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。