展恒理财:交易型基金周报

2009年11月18日14:29  来源:和讯网
 字号:

  一、交易型基金分析

  上周五,股指出现近一周以来最大的盘中震荡,上证指数盘中最低下探至3128点,随后多方力量爆发,降股指拉至3187点,收盘涨幅0.46%,全天振幅近2个百分点。成交1685亿,较前期放量。深成指涨0.64%,成交1063亿。

  交易型基金价格平均涨跌与股指对比

展恒理财:交易型基金周报

  数据日期:2009年11月13日

  数据来源:展恒理财金融数据中心

  周五传统封基平均折价率为20.97%,上周内平均折价水平微降0.04个百分点。

  上周传统封基平均涨幅为1.33%,同期上证指数涨0.75%,深成指均涨2.13%,沪深300涨幅1.03%。

  封基中,上周净值涨幅前五位的基金是:基金普惠(184689,基金吧)、基金开元(184688,基金吧)、基金金泰(500001,基金吧)、基金泰和(500002,基金吧)、基金金鑫(500011,基金吧)。

  折价率增幅居前的基金有:基金泰和、基金开元、基金金泰、基金裕阳(500006,基金吧)、基金普惠、建信优势(150003,基金吧)。

  当前平均折年收益率较高的基金有:基金裕泽(184705,基金吧)、基金开元、基金金泰等折年收益率在7%,普丰、同盛、金鑫在6%以上,

  下图是近两年以来,封基周末平均折价率变动:

展恒理财:交易型基金周报

  截止日期:2009年11月13日

  数据来源:展恒理财金融数据中心

  二、后市观点及投资建议

  沪深300滚动市盈率(周)

展恒理财:交易型基金周报

  数据来源:Wind

  10月的宏观数据进一步确定了经济复苏的趋势,但朦胧的房地产政策、国际油价的高位徘徊给市场带来了不确定性,上周A股振荡上行,但3200点得而复失。

  预计在中央经济工作会议前A股将会延续振荡格局,中长期看,除了实体经济持续好转带来市场估值的提升,重组概念和新能源(包括节能减排)有望成为一个大的投资主题。

  从盘面看,个股差异在加大,市场正在由趋势投资转为挖掘有增长潜力的自下而上的投资。

  结合封基前期表现、折价指标,及行业轮动,及分红预期情况。基金兴华(500008,基金吧)继续持有,另可以关注基金开元、基金普惠。交易型基金方面,中小板本月迎来一次大的解禁洪峰,目前与50ETF价格比达到历史顶端区域,不确定性加大,ETF推荐50ETF和深100(159901,基金吧)ETF,LOF推荐富国天惠(161005,基金吧)。

  展恒理财研究部

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 基金吧
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]