第十七届“明星基金奖”揭晓 工银瑞信基金荣获三项大奖

2022-07-29 20:05:56 和讯 


近日,备受业内关注的第十七届中国基金业明星基金奖获奖名单正式揭晓刚刚迎来17周年的工银瑞信基金凭借卓越的投资管理能力和长期优异的业绩,荣获三项大奖。公司奖项方面,工银瑞信荣膺最具含金量的2021年度十大明星基金公司奖产品奖方面,两只长跑型权益基金载誉而归,工银瑞信战略转型力摘五年持续回报股票型明星基金工银瑞信灵活配置混合揽得五年持续回报灵活配置型明星基金

 

明星基金奖由证券时报社主办,招商证券、晨星资讯、上海证券和中国银河证券提供数据和研究支持,是公募基金行业最具公信力的权威奖项之一。在评选中,明星基金奖重点考察基金产品和基金公司的中长期表现,重视基金公司绝对回报能力和投资者利益保护情况的评价评选宗旨是从保护投资者利益角度出发,为投资者选择基金公司和投资基金产品提供有价值的参考,引导投资者形成长期、理性的投资理念。

 

今年适逢工银瑞信成立17周年,此次获得2021年度十大明星基金公司奖”,印证了其不断优化的投研体系、不断提升的投资管理能力以及持续稳健的长期回报,得到了市场专业评价机构的高度认可与肯定作为国内首家银行系基金公司工银瑞信成立17年来坚守长期主义,在市场持续波动的情况下坚守本源将创造可持续的长期收益作为发展目标,力创长期佳绩截至6月30日,根据国际权威基金评级机构晨星中国最新公布的基金长期业绩榜单及评级报告工银瑞信旗下34只产品上榜晨星短、中、长各阶段业绩榜单前十,覆盖主动权益、债券、海外、被动等多种产品类型同时共有23只基金获评晨星五星评级,彰显全面、持续优胜的投资实力。而根据海通证券数据,工银瑞信近两年、三年、五年主动权益类基金绝对收益、超额收益均在权益大型基金公司中排名第一。此次两只主动权益产品揽“星”,再次凸显出该公司在主动权益投资领域的领先优势

 

具体来看,获得五年持续回报股票型明星基金”的工银战略转型股票A作为工银瑞信旗下主动权益产品的优秀代表,曾在《中国证券报》、《上海证券报》及济安金信基金评价中心2020年度的评选中一举拿下三个行业大奖,同时获得“五年期股票型持续优胜金牛基金”、“金基金股票型基金五年期奖”、“五星基金明星奖”该基金由均衡型投资战将杜洋管理晨星数据显示截至20226月30日,工银战略转型股票A近两年、三年、五年、七年持续稳居中盘平衡型股票第一,获晨星三年期与五年期双五星评级。基金二季报显示,该基金近五年累计回报达287%,跑赢业绩比较基准达266.07%。荣获五年持续回报灵活配置型明星基金”的工银灵活配置混合长期业绩表现同样优异截至20226月30日,该基金近五年、三年收益率达138.73%和129.12%,获晨星三年期五星评级。

 

近日,工银瑞信在成立十七周年之际发布2021 年度社会责任报告。十七年来,公司始终践行投资者利益至上责任,持续打造投研核心能力,提升客户价值回报。公司不断强化优质产品供给,发挥公募基金普惠金融的天然属性优势,构建了完善的产品体系,全面服务客户多元化的投资需求。公司全面贯彻新发展理念,充分发挥国有商业银行控股子公司的责任担当,在持续提升自身经营质效的同时,认真履行社会责任,积极服务国家战略和实体经济,大力推动绿色发展,全面服务客户投资需求,交出了一份经营绩效与社会责任双优的成绩单。截至2021年末,公司成立以来累计创造约5000亿元的投资回报,累计分红回报超500亿元。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。