二三四五:多元投资再下一城

2022-02-18 11:03:37 大京网 

1月27日,二三四五(002195)发布公告称公司全资子公司海南瑞弘于近日与上海临芯、海南清源鑫等合格投资者签署了《嘉兴临傲股权投资合伙企业合伙协议》,共同投资嘉兴临傲股权投资基金。

2021年上半年二三四五确立了“移动互联+多元投资”的双轮驱动发展战略,利用公司充足的资金优势,在有效控制风险的基础上,做好金融产品投资、非标投资,以及以半导体、新能源等战略性新兴产业为投资方向的股权类投资,为实现公司多元化经营和长期可持续发展打下坚实基础。

此次参与投资嘉兴临傲股权投资基金也符合公司“移动互联+多元投资”双轮驱动的发展战略,积极布局战略性新兴产业投资方向,进一步丰富公司生态圈,提升竞争力。

据了解,二三四五多元投资业务以成熟期项目投资为主,采取稳健分散的投资策略,兼顾短期投资回报及中长期战略布局。2021半年报显示,股权投资方面,二三四五已投股权投资基金5只,合计投资金额3.39亿元,所投基金业绩表现较好且具有良好的退出渠道,其中投资项目包括字节跳动等巨头,以及半导体、新能源、生物医药等行业新秀。

目前二三四五通过基金间接投资了容百科技(688005)、澜起科技(688008)、力芯微、怡合达、奇安信、睿昂基因、皓元医药、微盟集团、珠海冠宇、盛美上海、东微半导、天岳先进等上市公司。

自确定双轮驱动发展战略以来,公司借助专业投资机构的项目资源优势和投资管理经验,拓宽投资渠道,储备有良好发展前景的投资标的,有利于加速公司股权投资板块布局和发展,提升公司的综合竞争力,推动公司长期可持续发展。

目前公司已经具备完善的公司内部控制管理及风险管理体系,有能力应对本次投资相关的风险。同时,公司将积极发挥自身在行业、资本市场的资源优势,促进基金募资,并协同基金管理公司努力寻找合适的投资项目,经过严格的研究、尽职调查、分析和审核,遴选合适的基金投资项目,降低投资风险。

未来,随着国家相关产业政策不断完善和持续助力,相关行业快速向好发展是大势所趋,后续发展势头强劲,并且随着二三四五项目经验积累不断增加,公司“多元投资”发展战略将会逐渐完善和扩张,并具备广阔的成长空间,帮助二三四五开拓不同领域的市场,拓宽公司盈利渠道。可以预见,在巩固自身互联网企业优势的基础上,二三四五将会通过进一步扩大公司成长空间,扩大自身生态圈,进一步提升自身综合实力取得长足发展。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。