互联网综合实力企业百强,二三四五移动互联优势稳固

2022-01-21 10:15:40 大京网 

此前,中国互联网企业综合实力指数正式发布。其中,上海二三四五(002195)网络控股集团股份有限公司(以下简称:二三四五)凭借强劲的综合实力,再次荣登百强企业榜单。据悉,二三四五已连续十年蝉联中国互联网综合实力企业前100强。

连续十年荣登中国互联网综合实力企业百强

作为老牌互联网企业,经过多年布局,二三四五已形成较为完善的、多元化、多层次的产品体系,既满足了用户差异化需求,又充分发挥了各产品之间优势互补的特点,从而优化和丰富用户体验,保持二三四五的流量入口平台优势。

公开信息显示,二三四五核心产品“2345网址导航”自2005年创建至今已运营16年,积累了庞大的互联网用户群体,具有明显的市场先发和品牌优势。目前二三四五已在用户规模、获客能力、用户流量转化、产品知名度等方面形成了显著优势;客户资源方面,二三四五与百度、阿里、腾讯、京东、字节跳动等互联网企业保持合作。

据悉,2021年,利用充足的资金优势,二三四五确立了“移动互联+多元投资”的双轮驱动发展战略,在有效控制风险的基础上,做好金融产品投资、非标投资,以及以半导体、新能源等战略性新兴产业为投资方向的股权类投资。新战略确立后,多元化投资业务在获取投资收益的同时,或将持续为二三四五互联网信息服务业务赋能,进一步拓宽赛道,提高综合实力。

产品体系完善多元 移动互联优势稳固

经过多年布局,公司已形成较为完善的、多元化、多层次的产品体系,既满足了用户差异化需求,又充分发挥了各产品之间优势互补的特点,从而优化和丰富用户体验,提升用户粘性,提高用户活跃度,增强公司核心竞争力。

截至目前,公司已建立以2345加速浏览器、2345看图王等为核心的PC端产品矩阵;以2345加速手机浏览器、2345手机助手等为主打产品的移动端应用矩阵;此外,公司还建立了PDF阅读器、2345游戏大厅等小工具矩阵。这一系列产品体系满足了客户差异化的需求,充分发挥各产品之间优势互补的特点。进一步提升用户粘性和活跃度,保持二三四五的流量入口平台优势。

公司在巩固PC端优势地位的同时,不断强化移动端产品布局,践行“APP舰群”的产品策略,渐已形成条线分明、功能完善的产品线。

未来,随着我国数字化、网络化与智能化发展进入新阶段,中国互联网行业发展韧性和活力进一步彰显,不断为高质量发展注入新动能,呈现出新的发展趋势。2021年,互联网前百家企业的业务总收入达4.1万亿元,同比增长16.9%;营业利润总额达4426.9亿元,同比增长39.4%。同时,互联网与实体经济的融合不断深化,包括二三四五在内的中国互联网百强企业,已经成为引领创新和驱动发展的动力源(600405),为稳经济、惠民生、增活力、促发展发挥重要作用。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。