注册

中银基金总经理李道滨离职 董事长章砚代任

2021-11-09 09:42:41 财经网 

周末中银基金发布高级管理人员变更公告。公告称,总经理李道滨因个人原因于11月5日离职,现任董事长章砚目前代任总经理一职。

公开资料显示,李道滨在1988 年7月至1990年9月任职于厦门华侨博物馆。1993年7月至1998年9月期间任职于中国厦门国际经济技术合作公司。2000年10月起任职于嘉实基金管理有限公司,历任市场部副总监、总监、总经理助理和公司副总经理。

2012年4月,嘉实基金(博客,微博)发布李道滨正式离职的公告,同年8月,他正式入职中银基金。也是中银基金历史上第二任总经理,直到今年11月离任,在中银基金总经理职位上任职接近10年。

财经网金融梳理注意到,李道滨任职当年,中银基金整体规模突破千亿后逐渐增长,于2018年末,中银基金整体规模达4011.44亿元创历史新高,同业排名11/131。截至2021年三季度末,整体规模达3913.18亿元,同业排名22/147。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。