注册

短期回调,成长题材还有机会吗?

2021-11-08 16:36:58 和讯 

  科技是第一生产力,创新是引领发展第一动力。

  随着“十四五”规划公布,科技创新被摆在了重要位置。近日上海、广东、浙江等地陆续公布了科技创新“十四五”规划,也明确了具体的“路线图”。

短期回调,成长题材还有机会吗?

  资料来源:各政府网站

  回顾今年以来的市场表现,上游资源品等周期股表现活跃,新能源板块强势。进入11月,市场继续延续波动,什么板块将成为下一阶段市场的焦点?

  不少券商在最近发布的报告中就表示看好科技成长板块。

  比如浙商证券认为,近期随着三季报落地,以半导体和专精特新为代表的国产替代链业绩普遍超预期。兴业证券(601377,股吧)的观点则是,随着内外部条件不断具备,主线正回归成长。

  由钱亚风云管理的中银战略新兴A,就是一只主要投资于战略新兴产业相关股票的基金。

  根据中银战略新兴产业A的 2021年中报,该基金在2021年上半年维持了较高仓位,初期以大消费为主要配置,后期逐渐减仓消费,增加了科技成长板块的配置。上半年行业配置主要集中在食品饮料、医药、旅游、电力设备等领域。

  今年三季度,该基金的组合结构有较大调整,进一步降低了消费、医药仓位,当前主要持有有色、化工、电力设备、光伏、军工等板块。

  从最新公布的三季报来看,中银战略新兴产业A取得了不错的表现。截至2021年9月30日,中银战略新兴产业A近1年、3年和5年净值增长率分别为46.64%、182.28%和218.96%,远超同期业绩比较基准(见下图)。

短期回调,成长题材还有机会吗?

  来源:中银战略新兴产业股票型证券投资基金2021 年第3季度报告,截至2021年9月30日

  作为中银基金的中生代基金经理代表,钱亚风云具有12年从业经验。十余载砥砺前行的背后,是对市场的好奇、对投资事业的热忱。在对行业的持续探索中,他构建了自己的一套投资体系。

  钱亚风云表示,自己的投资框架概括起来就是着眼于未来2~3年成长性强、并且有一定估值性价比的标的来构建组合。从持股周期上来看,也是看2~3年的成长性,所以基本上持股周期也尽量往这样一个周期去走。

  对于当下的市场,钱亚风云认为,这两年的市场表现在很大程度上反映了经济在经历新旧动能转换的过程,以高端制造、科技等为代表的新兴增长动能进入到了一个快速增长阶段。在他看来,这种转换才刚刚开始。

  业绩回顾:

  中银战略新兴产业A成立于2015年11月26日,最近5个完整年度的回报/业绩基准回报分别为:2016年度4.40%/-10.65%、2017年度27.49%/11.28%、2018年度-24.34%/-21.57%、2019年度57.60%/26.90%、2020年度66.16%/20.66%,2021年1月1日至2021年6月30日回报/业绩基准回报为20.55%/1.65%,2021年7月1日至2021年9月30日回报/业绩基准回报为4.25%/-3.28%。(来源:基金定期报告)

  风险提示:投资有风险,在市场波动等因素的影响下,基金投资有可能出现亏损,在少数极端情况下可能损失全部本金。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。投资者投资基金前,应详细阅读基金的招募说明书、基金合同等法律文件,了解具体产品情况,并根据自身情况判断基金是否与其风险承受能力相匹配。文中观点不构成中银基金的投资建议或任何其他忠告,并可能随情况的变化而发生改变。

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。