注册

一年暴赚778亿!这家名校捐赠基金又赚翻了…六成本科生获资助,平均金额超37万

2021-10-16 18:35:41 证券时报网 微信号 

 

  10月15日,耶鲁大学捐赠基金发布年度报告:截至2021年6月30日的年度,扣除费用后的投资回报率为40.2%,投资收益为121亿美元(约778.5亿人民币)。捐赠价值从 2020年6月30日的312亿美元增加到 2021年6月30日的423亿美元。在此期间,耶鲁大学运营预算的捐赠基金分配额为15亿美元,占耶鲁大学预算的35%。

  耶鲁大学首席投资官马特·门德尔松说:“虽然我们对这一成就感到高兴,但我们已将成功定义在更长时期内,衡量标准是我们为大学提供稳定和不断增长的支持的能力,以便大学能够履行其使命。”

  耶鲁大学捐赠基金宗旨是永久支持大学。根据官方的描述,耶鲁追求一种投资策略,通过仔细考虑各种资产类别的风险和回报,包括公开股票、绝对回报、杠杆收购、风险投资和实物资产,并通过对外部投资的精明选择来实现卓越的长期业绩。

  在过去的30年里,耶鲁捐赠基金通过将资产重新分配到非传统资产类别,大大降低了捐赠基金对国内有价证券的依赖。1989年,近四分之三的捐赠基金用于投资美国股票、债券和现金。今天,美国国内有价证券占投资组合的不到十分之一,而外国股权、私募股权、绝对回报策略和实物资产占捐赠基金的十分之九以上。

  在截至2021年6月30日的10年中,耶鲁的捐赠基金年回报率为12.4%,落后于国内股票大盘回报率 14.8%,超过国内债券的回报率 3.4%。美国其他学院和大学捐赠基金的平均10年回报率估计为 9.1%。在这10年期间,耶鲁的捐赠基金从194亿美元增长到423亿美元,为该大学的运营预算贡献了121亿美元。

  在截至 2021 年6月30日的 20 年中,耶鲁的捐赠基金年回报率为11.3%,超过了国内股票9.1%和国内债券4.6%的收益。而美国其他学院和大学捐赠基金的20年平均回报率估计为 7.7%。在这20年的时间里,耶鲁的捐赠基金从 107 亿美元增长到423亿美元,为该大学的运营预算贡献195亿美元。

  “耶鲁大学的投资和支出政策的目标是公平地为大学生、教职员工、现在和未来的几代人提供资源”,耶鲁大学校长彼得·萨洛维 (Peter Salovey) 说。“捐赠基金的强劲长期表现使耶鲁大学对子孙后代仍然至关重要。”

  捐赠基金为耶鲁大学提供了至关重要的支持。它设法为大学的运营预算提供稳定的收入来源,同时为子孙后代保留购买力。为了实现这一目标,捐赠基金进行了长期投资,并且大学在支持其长期优先事项的同时平衡了当前的支出需求。如果耶鲁大学在投资回报高的时期花掉捐赠基金,它就没有财力为学生维持同样的、世界一流的学术体验或在压力时期支持教师的前沿研究。

  该大学的目标是每年捐赠支出率为 5.25%,但年度分配由旨在平滑捐赠价值短期波动影响的支出规则决定。尽管捐赠基金表现波动,但这为大学的运营预算提供了稳定性。

  捐赠基金的支出是耶鲁最大的收入来源,用于支持教师工资、学生奖学金和其他开支。在过去10年和20年中,对运营预算的捐赠分配分别以4.7%和6.9%的年增长率增长,远远超过了通货膨胀率。

  捐赠基金还包含数以千计为特定的、受法律限制的目的而设立的基金;捐赠基金中只有24%的支出不受限制,可用于一般用途。另有 25% 用于支持教学和研究,其中 19%用于设施和运营,18%用于经济援助。剩余的捐赠基金被指定用于支持各个部门或项目。

  除了其他优先事项外,捐赠基金还支持该大学致力于提供国际需求盲招生并满足所有本科生的全部经济需求:耶鲁大学是美国少数符合该标准的学院和大学之一。在2020-2021学年,61% 的本科生获得了经济援助,获得经济援助的学生的平均资助金额为 58340美元(约合人民币37.5万),占学费、食宿费的78%。

  今年5月,耶鲁大学首席投资官大卫·史文森(David Swensen)病逝。随后,耶鲁大学校长萨洛维发布公告称,马修·门德尔松于9月1日起接替大卫·史文森,担任耶鲁捐赠基金的首席投资官。他将领导大约30名专业人员组成的耶鲁大学投资办公室。

  马修·门德尔松作为耶鲁毕业生于2007年加入耶鲁大学投资办公室,是大卫·史文森的徒弟。马修·门德尔松之前负责捐赠基金的风险投资业务,取得出色的投资业绩。

  耶鲁大学遴选委员会认为:马修·门德尔松与大卫·史文森有着共同的特点,在资产配置方面和在具体投资的首要原则方法方面都具有分析严谨性;对团队和耶鲁外部经理的性格和动态有着难以置信的洞察力;从核心信念开始,即参与耶鲁捐赠的每个人都必须完全诚实、正直和透明地运作。马修道德坚定,坚韧不拔,是身边的领袖和榜样,他深深理解大学的使命。

  编辑:叶舒筠

  版权声明

  证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

  转载与合作可联系证券时报小助理,微信ID:SecuritiesTimes

  END

  点击关键字可查看

  潜望系列深度报道丨股事会专栏丨投资小红书丨e公司调查丨时报会客厅丨黑幕调查丨神舟十三号成功对接!3名航天员顺利进入空间站丨证监会、公安部、最高检联合执法!查办19起资本市场重大案件丨证监会关注富途、老虎证券等,将规范境内金融活动丨我国系统重要性银行名单出炉,19家商业银行入选丨央行谈恒大债务风险丨“宁王”YYDS!盘中大涨近9%逼近历史高点丨工信部通报3款违规SDK,涉及字节跳动、腾讯、快手丨又现抢公章闹剧!原实控人带人 “占领公司”?丨龙头老大也扛不住!史上最惨猪周期丨提供全球1/9机器人(300024,股吧)产量!上海抢占百万亿级赛道丨人民网(603000,股吧)发文质疑信息安全风险,800亿券商盘前暴跌

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。