注册

科技领域的“登月计划”:高盛成立新ETF 志在捕获未来的科技巨头

2021-09-17 06:35:19 财联社 

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,大型投行高盛周四(9月16日)成立了一支主动管理型ETF,旨在捕获未来类似FAANG的科技公司。

高盛新闻稿称,该ETF(代码GTEK)专门投资市值不足1000亿美元的科技公司,高盛还将与客户一起投资。

Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌母公司Alphabet合称为FAANG。作为美国最受欢迎和表现最好的五家科技公司,它们长期主导着股市。不论是在新冠大流行期间,还是在通胀急升的复苏期间,FAANG的上涨势头依然不减。

高盛资产管理部门的基本面股票业务联席主管Katie Koch称,公司希望通过GTEK来实现下一个科技领域的“登月计划”(moonshots),以保持在技术颠覆和创新的前沿。

Koch称,“未来将会出现一些股价飙升175,000%的科技公司。我们正在寻找这样的公司。”

先前美国银行策略师们也公布一份“登月计划”主题清单,以帮助投资者抓住下次科技革命。美银认为,在股票投资中,尽快进入下个变革是投资成功的关键。

目前来看,GTEK似乎处于一个蒸蒸日上的市场。追踪纳斯达克指数的Invesco QQQ Trust Series 1 ETF今年迄今已飙升逾20%;Invesco NASDAQ Next Gen 100 ETF同期上涨了上涨了11%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。