注册

长期坚守才是复利的基石,顶流基金经理朱少醒对贵州茅台一路加仓!

2021-09-08 11:02:12 证券市场红周刊 

中报披露结束,从头部明星的完整持仓来看,对于头部公司不离不弃的长期坚守才是收获复利奇迹的基石。以富国天惠(161005)精选成长的老将朱少醒为例,虽然完整版的持仓个股名单已经突破了200只,但是真正持仓占比超过1个百分点的只有34只,这其中占据优势的还是沪深300好股票,比如贵州茅台(600519,股吧)、格力电器(000651,股吧)、五粮液(000858)、伊利股份(600887,股吧)、青岛啤酒(600600,股吧)、招商银行(600036,股吧)等。

这其中,朱少醒对好股票一路加仓,最为典型的就是贵州茅台(600519)。他最早买入大约要追溯到2012年,而最近几个季度基本是直线加仓:从2020年一季度时持仓大约30万股一路上扬,中间虽然有过从60.03万股小幅减仓至58.20万股,但是今年以来的两个季度持仓分别增至80万股和88万股。在这9年持仓期间,贵州茅台从大约130元/股一线推进到最高2608元/股。

当然,朱少醒也在好公司细分赛道上挖掘景气度提升的行业,中报显示,他与张坤一样是左手白酒、右手啤酒的配置策略,比如富国天惠精选成长二季度增持青岛啤酒大约436万股,成为公司第四大流通股股东。同时,朱少醒同期还增持珠江啤酒(002461,股吧)大约1100.79万股。

除此以外,“尝鲜”新能源的千亿顶流刘彦春仍最青睐头部,核心持仓多数来自沪深300核心资产;公募“类指数化”打底配置头部公司,基金中报持股总量超20亿股均是大众熟知白马蓝筹……

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。