注册

邬传雁直播回应“被架空”:交易决策权限已拿回

2021-09-02 09:23:05 21世纪经济报道 

  9月1日,邬传雁通过一场直播向投资者解释了此前“被架空”风波。

  21世纪经济报道记者了解到,本场直播由邬传雁个人就相关情况给投资者以回应。邬传雁就其投资方面、泓德卓远的后续管理以及其工作去留等问题做了说明。

  对于争议的焦点泓德卓远的交易决策权限问题,邬传雁称,“因为是共管,我和于浩成都具有投资交易决策权限。”

  而对于卓远未来的管理,邬传雁表示这只产品目前还是以其为主管理。“多一位基金经理应该是能够加分的。我对于浩成也比较熟悉,这两天我们也做了一些沟通,我想他对于卓远也会提供比较好的支持,和他的合作,大家可以放心。”邬传雁表示。

  邬传雁称,关于我的去留大家也比较关心,我想说的是,我处理所有事情的原则,一定是将持有人利益放在最高的,在持有人利益没有得到体现以前,我想我是不会去考虑个人和公司利益的,这一点,请大家放心。

  此外,邬传雁还重点针对其投资逻辑进行了解释。

  “在投资方面,今年的两次季报和半年报,已经把我的投资思路和具体做法和大家做了充分沟通。今年的市场风格对我来说不是特别友好,但我依然坚持一直以来的投资风格和思路,同时今年在投资分析框架上有了进一步的迭代和提升,信心也越来越强。”邬传雁表示。

  其指出,“今年的业绩和同行相比确实差一点,但我想投资需要从一个比较长的时间跨度来看。我的组合一直沿着长期价值投资思路去构建,和市场的风格轮动或许会有一些差别,但是我想偏重短期的因素和机会,在较长时间内会让位于长期投资的价值轨道。”

  值得一提的是,邬传雁表示其一直在申购自己的基金,且其和家人所有的金融资产全部投在其自己的产品中,而今年其并没有赎回过。

  “前几年,我的组合可能比较符合市场风格,也为大家创造了比较好的收益。今年组合的风格和市场风格差异较大,但我想股票投资就是这样,回撤来得快,反弹也来得快,对未来我是有信心的。”邬传雁表示。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。