注册

景顺长城基金詹成:看好医药创新的长期投资机会

2021-08-02 10:54:20 大京网 

近期A股呈现明显震荡走势,市场情绪有所降温,但对于专注长期的投资者而言,短期的震荡反而为长期的投资提供了良好的建仓时机。景顺长城基金于8月2日正式发行景顺长城医疗健康混合基金(代码:A-011876;C-011877)。该基金拟任基金经理詹成,具有10年证券、基金行业从业经验,6.5年基金管理经验,善于寻找产业趋势的Alpha,强调投资标的估值的稳定性、业绩可预测性、可跟踪性。

面对变幻莫测的市场走势,詹成表示,投资要以确定性趋势应对万变的市场,从中长期视角把握投资机会。在詹成看来,虽然A股市场短期投资情绪浓厚,但从三到五年周期看,是比较清晰地反映了中国产业的变迁趋势。“站在长期视角,市场是有效的。”詹成进一步解释说,2000年到2006年,以煤炭、汽车、电力、银行和钢铁为代表的五朵金花表现最好,其背后的逻辑是中国加入世贸,融入全球贸易体系,各个行业都需要金融支持,银行业受到追捧;商品房市场起来,地产城镇化,修桥修路,大幅增加基建,五朵金花在当时行业成长的确定性和速度都远超其他产业。2012年到2013年,经济结构发生变化,随着人均GDP超越5000美元,社会需求更加多元化,休闲、教育、医疗、娱乐支出增加,消费、科技和医药表现突出。

展望未来,詹成看好老龄化趋势带来的医疗健康产业投资机会。“人口老龄化的趋势是不可逆的。”詹成分析指出,首先,预计到2030年中国60岁以上人口占比将超过24%,人口老龄化程度进一步加深,对医药、医疗服务的需求增加;其次,2020年医药行业上市公司规模效应凸显,整体增速显著。高研发保障高成长,医药板块盈利预测持续向好。具体到细分领域,詹成看好医药创新投资机会。他认为医药创新将是未来10年医药行业的主旋律,中国优秀企业将在全球的医药创新浪潮中扮演越来越重要的的角色;新产品,新技术,新模式不断涌现,投资机会多元,行业空间大。

值得一提的是,历经多年的沉淀与积累,景顺长城基金(博客,微博)已经组建了一只具有卓越投资实力,善于从实业、产业角度挖掘优质公司的高效能医药投资团队。目前,景顺长城基金医药投研团队现共4名成员,资深研究员姜雪婷为生物医学博士,兼具实业及股票研究经验,擅于从实业、产业的角度深度调研,与其他3名研究员共同为基金经理提供精准的医药产业研究支持。

伴随着中国经济增长,老百姓(603883,股吧)收入的提升,在消费升级、老龄化加速大背景下,医疗健康领域是难得的较为确定性的长期投资机会,看好医疗健康领域的投资者不妨借道景顺长城医疗健康混合基金,布局医药主题黄金赛道。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。