注册

长盛基金孟棋:新能源要看得更长,看得更坚定!

2021-07-22 16:34:46 中国网财经 

  新能源板块连续两天大涨,到底怎么看?针对新能源板块的投资机会,专注新能源赛道的长盛创新驱动基金经理孟棋分析表示,新能源是长期产业,是制造业转型升级的核心落脚点,投资也要看得更长更坚定。未来一年,可能还是制造业整体的复苏和升级,它仍然是景气度相对突出,应该是投资性价比最好的一个板块。

  孟棋也提示,未来整个板块的分化也会比较严重,后续基金的操作需要优中选优,加大基本面跟踪力度,根据景气与估值的平衡做结构调整,进一步发掘景气细分行业和业绩改善的个股,组合更加的均衡。

  作为目前市场火爆的板块,新能源板块细分子板块较多,具体到细分领域,孟棋三季度重点看好上游锂矿矿源,因为在整个三季度下游的销量没有被证伪的同时,中游的投产需进行新一轮的备库,叠加二季度去库存,所以三季度的边际变化更在于上游,所以重点看好上游板块的投资机会。

  针对未来的操作思路,孟棋表示,组合仍然聚焦在新能源为代表的先进制造业等核心产业上,聚焦在熟悉的能力圈不扩散,保持长期成长的风格不变。“因为我个人的研究经历专注于此,同时我觉得这也是一个长期的趋势。这是一个宏观的框架,但是是阶段性的,比如说今年到明年上半年,我可能坚持在新能源上,因为这个版块的景气度相对更高,我们要对比相对的景气度和估值的优势。当然这也会随着时间的变化而变化”,孟棋补充表示。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。