注册

百亿私募伊洛投资:中国资产对全球配置资金具有吸引力,个人投资者可用消费和医药做核心底仓

2021-06-19 20:36:12 证券市场红周刊 

本周,百亿私募伊洛投资在接受《红周刊(博客,微博)》记者关于下半年投资策略采访时表示,上半年已经降低了估值偏高的核心资产仓位配置,增加了顺周期航运等板块的布局。具备核心技术及深厚护城河的龙头企业有着不可替代性,长期而言,A股在全球资产的配置价值逐年提升。

以下为《红周刊》访谈内容:

《红周刊》:您在上半年对哪些板块或行业进行了增仓或减仓操作,这种操作的依据是怎样的?

伊洛投资(百亿私募):在上半年,我们降低了估值偏高的核心资产品种的配置,主要增加了顺周期海运集装箱、大宗商品供应链管理及国际贸易等板块的布局。

《红周刊》:A股中的核心资产会发生哪些变化?

伊洛投资(百亿私募):中国的核心资产会随着中国经济发展而壮大,在具备强护城河及稀缺性的同时能凸显在国际上的地位。并且随着中国经济转型升级、消费升级与技术迭代,将带来价值链的转变,具备核心知识产权及深厚护城河的龙头企业,在各自细分领域中均有着不可替代性。从长期而言,A股、港股及中概股在全球资产配置中具备很高的吸引力,配置价值也会逐年提升。

同时,外资近两年正在持续加大力度配置A股核心资产,公募、私募、险资、社保、养老金及资管新规后的银行理财资金等以长期配置为主的偏好资金,更为核心资产的底层逻辑带来支撑。

《红周刊》:如果请您以普通投资者的身份构建一个投资组合,会是怎样的?

伊洛投资(百亿私募):投资者可以将抗风险能力较强的消费板块以及具备消费属性的医药板块作为产品组合中的核心底仓布局,优选其中的品种以长期持股为主。对于光伏、新能源等高增长的赛道,一般以趋势运作为主。

此外林园投资董事长林园、中泰证券首席经济学家李迅雷兴业证券(601377,股吧)全球首席策略分析师张忆东、招商证券(600999,股吧)首席策略分析师张夏、泰达基金投资总监刘欣、普徕仕中国新视野股票策略基金经理郑闻立、安中集团赵柏龄等数十位海内外机构人士也在《红周刊》记者采访中谈了对于下半年的市场和经济的看法。

具体全文已刊发于6月19日《证券市场红周刊》,全文名为《海内外机构年中望市:核心资产迎新一轮配置良机》。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。