注册

大摩华鑫基金:市场后续仍有轮动及扩散机会 金融、周期及可选消费的配置机会值得重点关注

2021-02-26 18:07:57 和讯基金 

  2月26日,A股市场大幅调整。上证综指跌幅2.12%,深证成指跌幅2.17%。中信一级行业指数中,仅电力及公用事业行业收涨。

  根据Wind数据,全天A股总成交金额近万亿,陆港通北向资金全天净卖出56.32亿元。

  隔夜美债市场出现大幅波动,长端收益率快速走高,资产价格的剧烈波动迅速蔓延到美股及A股市场。美债长端利率的上行,与近期全球整体疫情改善、疫苗接种加速、美国新一轮1.9万亿财政刺激渐行渐近背景下,增长和通胀预期进一步加强,加剧了美联储收紧的担忧有关。随着美债利率上行,中美利差加速收窄,外资可能阶段性流出,同时可能推升国债利率,对于A股市场上估值较高的品种有所压制。此外,在情绪上也有负面冲击。

  估值层面,根据Wind数据,当前全部A股市盈率(TTM)中位数约为35,约在2000年以来32%左右的分位点,总体仍然相对较低。但板块间的分化较为显著,机构持仓较为集中的核心资产内部分品种估值相对较高,在通胀抬头的压力下,市场担忧利率上行压制估值进一步扩张的空间。因此,近期的调整主要是在权重品种带动下的情绪面冲击,我们仍应以理性的基本面分析作为投资决策的依据,避免过度恐慌。

  展望而言,在市场整体估值不高,且经济复苏盈利周期向上的背景下,市场后续仍有轮动及扩散的机会。后续在顺周期逻辑下,金融、周期及可选消费的配置机会值得重点关注;此外,考虑板块调整的时间及两会、一季报窗口,军工、科技股中被错杀的业绩预期向好的部分标的也可能带来较好投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。