注册

前海开源王宏远:警惕美股牛市终结对中国核心资产的外溢效应

2021-02-26 11:48:44 和讯基金 

  近期,前海开源基金联席董事长王宏远 “美股12年牛市会结束,A股市场不具备单边行情”的市场预判,在业内引起了极大的关注。2月26日,王宏远再次发声:要警惕美股牛市终结对中国资产的外溢效应,投资者要量力而行。

  此前,王宏远就判断美股12年来牛市将终结,理由是:第一美股现在的估值已经把基本面所有的利好都已经体现了,而且是过度体现了;第二是去年以来实际上已经是印钱的行情,是一种流动性的行情,已经不是基于基本面的上升,而是基于流动性泛滥的上升。

  王宏远认为:全球多个经济体大规模货币宽松形成的泡沫逐渐迎来拐点。刺破这一泡沫的会是通货膨胀(既包括传统意义上的通货膨胀,也包括资产价格上升带来的通货膨胀),以及通货膨胀预期。因此,美国长达12年的牛市很可能会结束。如果美股牛市结束,包括中国市场在内的全球市场,将会受到影响。

  美国现在的财政和货币政策基本上已经弹尽粮绝,只能靠世界货币效应来推动市场的上涨,但是由于经济上一股一票和政治上一人一票的矛盾,刺激效应的边际效应递减的因素,所以美股现在风险大于收益。

  因此,王宏远提示:要警惕美股牛市结束带来的波动影响,以美股为代表的国际市场风险存在传导到中国国内市场的外溢效应风险。中国大致有一百只左右的股票,是所谓的核心资产,如果其组在一起形成一个K线图,会发现跟美国的道琼斯指数、标准普尔500指数基本走势相同。也就是说,中国这一百只左右股票组成的A股的核心资产,实际上是跟着美股走势走的,所以如果美股开始下跌的话,会有外溢效应,对这些中国核心资产股票,要做好其中部分股票也有风险的准备。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。