注册

深交所基础设施公募REITs相关技术系统正式上线启用

2021-02-25 00:45:07 证券时报 

为平稳推进基础设施公募REITs试点工作,保障审核、网下发售等业务有序运行,深交所基础设施公募REITs技术系统正式上线,审核业务系统、信息公开网站和网下发售系统将自3月1日起启用。这标志着深交所基础设施公募REITs试点在技术层面的准备工作已顺利完成,将为国内首批基础设施公募REITs产品平稳发行上市提供有力技术保障。

在中国证监会统一指导下,深交所自基础设施公募REITs试点通知发布以来,积极筹划、精心准备,全方位稳步推进相关技术系统开发工作。一是搭建审核系统,实现全流程透明化。上线公募REITs审核业务专区,同步启用公募REITs信息平台,依托技术优势实现审核流程化、电子化,确保审核工作严格规范、业务信息公开透明。二是搭建网下发售系统,实现高效发行。借鉴创业板注册制改革股票发行承销业务经验,根据基础设施公募REITs网下询价及发售特点,建立REITs专属网下发行电子平台,为网下询价与定价、投资者认购等业务的高效开展保驾护航。三是搭建配套功能模块,实现全生命周期管理。在业务专区配套基础设施公募REITs代码申请、发行、上市、存续期信息披露等模块,为基础设施公募REITs存续期平稳运行提供可靠技术保障。

深交所相关负责人表示,深交所将全力做好项目的审核、发售、上市、监管等工作,加强监管的全面性、一致性、科学性和有效性,努力做到“开明、透明、廉明、严明”,全面提升试点工作各环节服务质效,确保基础设施公募REITs试点工作开好头、稳起步。(吴少龙)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。