注册

浦银安盛基金:沪深股指震荡下跌 顺周期板块优势延续

2021-02-22 18:07:35 和讯基金 

  2月22日,沪深股指全天震荡下跌。截至收盘,上证指数收跌1.45%报3642.44点,深证成指跌3.07%报15336.95点,创业板指大跌4.47%,报3138.67点。两市成交额1.29万亿元,北向资金冲高回落,全天净卖出11.14亿元。行业板块上,周期板块走势强劲,钢铁、有色等行业板块表现突出,前期涨幅较高的食品饮料、休闲服务、家电、医疗等板块领跌。

  浦银安盛基金表示,当前A股板块行业分化演绎得较为剧烈,顺周期板块占优的趋势延续。从估值和无风险利率角度看,我们认为机构重仓股下跌的主要原因在于首先,目前前期涨幅较多的行业板块均处于突破历史估值中枢的情况,透支了未来较多的预期;其次,当前利率中枢的上移使得长久期资产即有远期成长空间的个股板块受到一定冲击。

  展望后市,浦银安盛基金认为,随着经济的进一步修复,企业盈利的强度是显而易见的,特别是顺周期板块的盈利强度。未来几个宏观经济变量的核心在于:工业品通胀、出口超预期、美国房地产火热、我国货币政策边际收紧。总体来看,经济增长呈现向上趋势、货币政策则边际收紧。因此,在这种宏观组合下,我们认为具有相对优势的板块仍将集中在顺周期板块中,如有色、化工、大金融等。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。