注册

高毅、景林、高瓴最新美股持仓曝光,两股同时获三家顶级私募重仓持有!

2021-02-20 14:11:39 私募排排网  姚京津

  作为国内顶级私募机构,高毅、景林资产、高瓴的持仓动向颇受投资者的关注。近期,上述三家机构也是陆续向美国证券交易委员会(SEC)提交报表,公布了截至2020年末的美股持仓情况。

  根据私募排排网的统计,截至去年四季度末,高瓴持有美股数量为95只,总市值为125.78亿美元;景林资产持有美股数量为39只,总市值为43.54亿美元;高毅持有美股数量为17只,总市值为4.24亿美元。

  从三家顶级私募的美股重仓股来看,第一大重仓股均为拼多多,哔哩哔哩均为其前十大重仓股之一。另有好未来、网易、中通快递三只美股同时被两家机构重仓持有。

  高毅减持阿里,加仓网易与好未来

高毅、景林、高瓴最新美股持仓曝光,两股同时获三家顶级私募重仓持有!

  自2019年四季度末起,高毅开始披露美股持仓,持仓规模从最初的1.56亿美元增至4.24亿美元。截至2020年四季度末,高毅持有17只美股,近八成为美股中概股,且前五大持仓均为中概股公司。

  拼多多是高毅的第一大重仓股,不仅持仓市值达188亿美元,持股数量也是从去年三季度末的89.3万股增至105.8万股。拼多多不仅是高毅的头号重仓股,还是景林资产、高瓴的第一大重仓股。

  此外,高毅持股新浪微博、网易、哔哩哔哩、华住、中通快递、好未来、百度的市值均在千万级别以上,分别为5402.3万美元、4743.0万美元、3220.9万美元、2140.7万美元、2116.0万美元、1912.0万美元、1013.5万美元。

  从增减仓的操作来看,高毅在四季度高毅增持网易、好未来,前者从9.7万股增至49.5万股,后者由14.6万股增至26.7万股。与此同时,还减持了阿里巴巴,持股数量由4.6万股降至1.97万股。并在四季度建仓名创优品与天境生物,分别买入7.9万股、8.9万股。

  高毅在A股的持仓情况也随着年报的披露浮出水面,根据私募排排网统计,邓晓峰执掌的“高毅晓峰2号致信基金”在四季度减持323.12万股宏发股份(600885,股吧),,这也是自2018年一季度进入前十大流通股东以来,首次大手笔减持宏发股份。截至四季度末,“高毅晓峰2号致信基金”持有855.01万股宏发股份,持股市值为4.64亿元,位于该股第八大流通股东。

  冯柳掌舵的“高毅邻山1号远望基金”继续持有2380万股上海家化(600315,股吧)不变,期末持股市值8.27亿元,位于第二大流通股东。进入2021年以来,上海家化股价持续拉升,截至2月19日收盘,该股年内涨幅已达50.30%,并收获两连板。

  看空新能源?高瓴清仓蔚来汽车、理想汽车、小鹏汽车

高毅、景林、高瓴最新美股持仓曝光,两股同时获三家顶级私募重仓持有!

  截至2020年四季度,高瓴美股持仓从2019年末的54家增长到95家,总市值也是达到125.78亿美元。中概股依旧是高瓴主要布局方向之一,在去年四季度上市的完美日记、名创优品也是出现在高瓴的美股持仓名单中。

  拼多多、百济神州、京东、爱奇艺、泰邦生物、哔哩哔哩是高瓴长期重仓持有的公司,随着拼多多股价的暴涨,拼多多也是由第六大重仓股跃为第一大重仓股,持股市值为18.18亿美元。

  由于新能源车在四季度经历了阶段性暴涨,在高瓴四季度清仓的13家公司中,就包括小鹏汽车、蔚来汽车、理想汽车等国产新能源车三巨头。

  在四季度,高瓴还清仓了长期重仓的阿里巴巴。截至三季度末,高瓴持有404.2万股阿里巴巴,持有市值高达12.4亿美元,位居高瓴的第四大重仓股。但是从四季度持仓情况来看,阿里巴巴已不再其持仓之列。

  虽然在美股清仓新能源车,但是并不代表高瓴看空新能源板块。近期有消息称,高瓴斥资2亿美金参与了比亚迪(002594,股吧)最新一轮定向增发股票的购买。2月18日,比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞表示:“我们对高瓴参与本轮定增表示感谢和认可。相信前瞻资本与先进智造的结合会给企业带来更好的发展前景。”

  景林资产大手笔加仓拼多多与特斯拉,减仓阿里巴巴

高毅、景林、高瓴最新美股持仓曝光,两股同时获三家顶级私募重仓持有!

  景林资产是一家以投资境内、外上市公司股票为主的老牌百亿私募。截至四季度末,景林资产持有美股数量为39只,总市值为43.54亿美元,布局的重点依旧为中概股,包括拼多多、中通快递、好未来、网易、唯品会、哔哩哔哩等。

  景林资产在四季度大幅加仓拼多多,持股数量从328.8万股增至640.4万股,增幅接近翻倍。由于拼多多股价在四季度大涨139.61%,不仅坐稳景林资产第一大重仓股,持股市值更是高达11.38亿元,持股第二的SEA LTD仅为4.24亿元。

  除了加仓拼多多,景林资产还加仓特斯拉。在去年三季度时,特斯拉并未出现在景林资产持股名单,但是截至四季度末,景林资产持有18.4万股特斯拉股票,持股市值1.3亿美元,为其第11大重仓股,特斯拉股价在去年四季度也是大涨64.49%。

  阿里巴巴在去年四季度下跌20.83%,景林也是减持了阿里巴巴,持股数量从三季度末的122.3万股减至四季度末的38万股。

  免责声明:私募排排网微信推送文章仅供参考,私募持股数据整理自上市公司年报,投资者不能以此作为投资研究决策的依据,亦不构成对所述相关个股的依据。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。