注册

华泰柏瑞基金韩勇:只争朝夕不负韶华 拥抱权益投资大时代

2021-02-18 11:34:26 证券时报 

华泰柏瑞基金总经理 韩勇

春风浩荡辞旧岁,朝霞绚丽迎新年。值此新春佳节之际,我代表华泰柏瑞基金恭祝各位投资人牛年大吉,身体康健,全家和美!并借此机会感谢大家一直以来对华泰柏瑞的信任与支持!

回顾刚刚过去的2020年,对于中华民族而言是极不平凡的一年。疫情给各行各业都带来了巨大的挑战,但是,在党中央的坚强领导和全国人民的共同努力下,我国在全球率先实现复产复工,经济增速由负转正,如期取得了十三五规划的圆满收官。2020年对于资本市场来说是乘风破浪的一年,对于资管行业来说是蓬勃向上的一年。监管层大力扶持权益类基金、注册制改革等不断释放的政策红利,共同造就了权益投资大发展的时代。基金公司的专业投资能力更加深入人心,2020年公募股票型和混合型基金的年内回报分别达到了45.94%和47.47%,两类基金在2020年的规模增加了3.5万亿,年底公募基金总规模突破20万亿,创下了历史新高。

2020年同样也是华泰柏瑞有所突破、有所增益的一年。公司规模稳步增长,整体业绩表现突出,全年基金利润约255亿元,为投资人创造了丰厚的回报。旗下12只权益基金年度回报超过了70%,3只突破90%(四季报)。同样在这一年,华泰柏瑞有幸成为首批科创板ETF的基金管理人之一,为募集社会资本支持高新技术产业和战略新兴产业发展贡献了一份绵薄之力。年底公司发行了全市场首只光伏ETF和首只港股通50ETF,上市之后受到投资人和市场的广泛欢迎,目前基金规模已分别达到了110亿元和76亿元。此外,公司首只ETF产品上证红利(510880)ETF,也在新年伊始突破了百亿大关。截至农历新年之前,华泰柏瑞旗下股票型ETF规模突破800亿元,在全市场位列第四(数据来源:交易所,截至2/5)。

2021年是十四五规划的开局之年,随着我国资本市场不断深化改革和稳步对外开放,随着商业银行和证券公司等销售渠道的财富管理转型,以及银行理财和养老金等长线资金直接或通过公募基金间接投资资本市场,我国资本市场的发展空间将得到进一步提升,未来五到十年将是财富管理和权益投资前所未有的“大时代”。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,未来已来,我们唯有以自强不息的奋斗精神来迎接未知的可能和挑战。

新年的钟磬敲响新征程的序曲,时代不会辜负每一个努力拼搏的人。在充满希望的新年里,华泰柏瑞也将继续锐意进取,开拓创新,秉持为持有人创造回报的初心,做好扎实研究和稳健投资,为投资人的财富管理增色,也为优化资本市场资源配置、助力多层次资本市场长期健康稳定发展继续添砖加瓦。“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。在这条充满探索与机遇的道路上,华泰柏瑞基金愿与诸君携手同行,只争朝夕,不负韶华,不负这个伟大的时代!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。