注册

华泰柏瑞互联网50ETF下周一上市

2021-02-05 18:07:53 和讯基金 

  上交所首批跨沪港深ETF之一、华泰柏瑞旗下第二只聚焦港股投资机会的重磅产品——华泰柏瑞沪港深互联网50ETF(交易代码517050)将于下周一隆重上市。

  据了解,该产品对标的中证沪港深互联网指数,集结了沪港深三地50只流动性较好、市值较大的优质互联网股,前十大成分股包括了小米、美团、腾讯、东方财富(300059,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)、阿里健康等投资者耳熟能详的的头部公司。截至去年年底,成分股中A股和港股占比接近1:1,是A股产业互联网和港股消费互联网互为补充的一个均衡配置。该指数在2020年涨幅达到了52.97%,成长性突出,超过了绝大部分港股标的指数。作为上交所首批跨沪港深ETF,华泰柏瑞沪港深互联网50ETF在交易结算模式上有很大的突破,投资者T日申购的份额当天即可卖出,实现了和跨市场ETF一样的T+0交易机制,进一步提高了套利效率。

  华泰柏瑞指数投资部总监柳军表示,当前时点布局港股具备三大优势:便宜、盈利改善、新经济投资标的。首先,港股的市盈率和市净率尽管已经修复了不少,但是跟全球其他市场横向比较,港股还是十分便宜的。截至2月3日,港股通50指数市盈率15.3倍,A股的沪深300则为16.7倍,标普500指数在38.5倍左右(Wind数据),现在的港股依然是一个全球范围的估值洼地;其次是盈利改善,因为疫情的影响,去年上半年港股上市公司的盈利情况较差,所以今年一季度同比增速预期会有较好的表现;最后,港股的新经济标的比例目前在60%以上,科技和互联网属性比2018年之前强很多,未来发展前景广阔。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。