注册

资生堂将部分个人护理业务15亿美元售予私募巨头CVC

2021-02-03 17:09:16 中国网财经 

中国网财经2月3日讯(记者高多多)近日,日本化妆品公司资生堂宣布,已同意将其洗发水和平价护肤品业务以1600亿日元(约合15亿美元)的价格售予私募股权巨头CVC Capital Partners,今后将更专注于生产和销售高端美容产品。该业务占资生堂2019年收入十分一,销售额约1000亿日圆。

具体而言,资生堂和资生堂的相关子公司将先通过公司分立(吸收分立)模式所设立的株式会社(“新公司”)承继目标业务,然后将新公司的股份转让给由CVC Asia Pacific Limited及其关联方(以下统称为“CVC”)提供投资支持的基金所出资设立的株式会社Oriental Beauty Holding(“OBH”)(“本次交易”),此后,资生堂将作为目标业务运营公司(包括新公司和OBH)的股东之一,实现目标业务的合资经营,以协助其进一步增长和发展。

据悉,资生堂此次打包出售的个人护理品牌,包括为吾诺(UNO)、珊珂(SENKA)、丝蓓绮(TSUBAKI)、AG DEO、SEA BREEZE、MA CHERIE、惠润(SUPER MILD)、FINO、可悠然(KUYURA)和水之密语(AQUAIR)。

资生堂方面表示,集团的经营方式正在从着重追求营业收入的高速增长向侧重盈利能力和现金流转变,集团的目标是通过改革产品的成本和销售管理费用,实现营业利润率在2023年达到15%。

资生堂首席执行官鱼谷雅彦(Masahiko Uotani)过去一年也曾表示,由于公司优先考虑现金,资产出售可能是必要的。

此外,资生堂发布的2020财年业绩初步预告显示,在截至去年12月底的12个月内集团销售额同比大跌19%至9200亿日元约合566亿元人民币,较此前预期提升了50亿日元,营业利润则大跌87%至150亿日元,净亏损较此前预期的300亿日元收窄至120亿。但根据资生堂于2018年制定的“新三年计划”,资生堂 2020年的销售额应超1.2万亿日元,营业利润超1200亿日元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。