注册

银华中证沪港深500ETF:一基直通中国两地三市核心资产

2021-01-26 16:47:53 和讯基金 

  据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)1月24日发布的报告显示,2020年,中国凭借着1630亿美元的外来直接投资(FDI)金额,超越美国(1340亿美元),成为了全球获得最多外来直接投资的国家。与此同时,包括A股、港股在内的中国核心资产将吸引着全球资金关注。在此背景下,普通投资者可借道正在发行中的首批沪港深500ETF——银华中证沪港深500ETF(认购代码:517003),一基把握A股、港股投资机遇。

  资料显示,中证沪港深500指数选取沪股通、深股通以及港股通标的范围里市值比较大、流动性好的500只股票,呈现出三大投资特点。首先,聚焦中国核心资产,囊括了中国各行各业龙头企业,具有较强的市场代表性和竞争力;其次,行业结构均衡,既包括港交所科技类大公司(如腾讯、小米集团),又包括A股市场上的消费(如贵州茅台(600519,股吧)、美的集团)、医药类龙头公司(如恒瑞医药(600276,股吧)),具体来看该指数覆盖金融、信息技术可选消费、日常消费等11个行业,比任何一个单纯的A股指数都要更加合理均衡;最后,该指数处在沪港深融合发展阶段,代表着市场动态变化的过程,每次定期调整都会体现出沪港通选样标的范围的变化,也会体现中概股回归等趋势所带来的机会。

  对于中证沪港深500具体的投资标的上,业内专业人士进一步分析指出,全球核心资产看中国,中国核心资产看沪港深500,中证沪港深500指数由中证指数公司编制,是能够代表沪港深整体核心赛道投资机会的指数。此外,从指数整体估值来看,中证沪港深500指数的市盈率PE(TTM)为20.65倍,远低于标普500(37.93倍)、日经225(39.96倍)等全球主流指数(数据来源:Wind,2021.1.20)。

  近期推出的银华中证沪港深500ETF是全市场首批沪港深500ETF,可以一键布局沪港深三市优质公司,降低单一市场投资集中度,以更好控制风险。该只产品的推出,无疑为投资者把握中国核心资产的投资机遇提供了又一工具型利器。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。