注册

红利ETF规模激增 ETF百亿俱乐部再添一员

2021-01-13 11:31:19 新浪网 

  开年来随着股市热度的节节走高,各只热门主题与行业ETF也获得了投资者的追捧。华泰柏瑞旗下两只ETF近日规模双双破百:截至1月11日收盘,旗下光伏ETF(515790)规模高达125亿元,此前在上市的第十二个交易日就突破了百亿元大关,上证红利(510880)ETF(510880)规模也达到了102.47亿元,创下历史规模新高并成功晋身为华泰柏瑞旗下第三只“百亿ETF”,而团队管理的股票ETF规模(含联接)也跨过了800亿元大关(数据来源:交易所)。

  据了解,华泰柏瑞上证红利ETF(510880)是全市场第一只Smart Beta ETF和红利主题ETF,指数荟萃了五十只股息率较高、规模和流动性皆优的个股,并且根据股息率来分配成分股的权重高低、每年定期调整,使指数能够持续保持高股息的优势。

  基金成立以来保持着连续14年分红的记录,据华泰柏瑞公告显示,红利ETF分红在即,权益登记日为1月15日,现金红利发放日为1月21日,即投资者可以在21日领取现金红利。本次分红每10份基金份额将分红1.41元。

  华泰柏瑞上证红利ETF是当前低利率环境下具有高股息低估值属性的一块璞玉,近年来也逐渐被越来越多的个人投资者所认可。尤其是去年以来,红利ETF规模加速上涨,从2019年初的30亿左右快速增长至目前的逾100亿(1/11);基金持有人户数则超过了23万(2020中报数据),且基金持有人结构以个人投资者为主,流动性更好,客户粘性更强。

  据华泰柏瑞指数投资部总监、红利ETF基金经理柳军表示,从个人理财角度,高股息投资组合比较适合个人投资者。目前上证红利指数股息率高达5.41%,而市净率仅为0.71倍(Wind,1/12),在当前市场环境下,此类高股息低估值的投资标的会是比较好的一个底层资产配置工具。

  公开资料显示,华泰柏瑞基金是业内ETF管理经验最丰富的头部基金公司之一,也是国内首批ETF管理人。公司陆续发行了首只跨市场ETF、首只Smart Beta ETF/红利主题ETF、首批科创板ETF、首只光伏ETF和首只港股通50ETF。团队在被动投资领域精耕细作,保持着十四载无差错运营的记录。2020年3月,华泰柏瑞基金第四次荣膺中证报颁发的“被动投资金牛基金公司”大奖(前三次获奖时间分别为2016年3月、2017年4月与2019年4月),旗下上证红利ETF曾荣获第二届济安金信五星群星汇“指数型基金产品奖”(2019年8月)。

  

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。