注册

年末新基发行再迎重磅新丁 价值女神谭丽挂帅嘉实价值长青12月17日首发

2020-11-25 19:32:55 大京网 

  临近年末,基民投资情绪仍持续高涨,一大波新基仍在路上,其中不乏实力派基金经理坐镇的重量级新军。嘉实基金(博客,微博)日前公告,由“价值投资女神”谭丽亲自担纲的嘉实价值长青混合型基金将于12月17日全面发行。

  谭丽拥有19年证券从业年限,2007年9月加入嘉实,先后任高级研究员、消费组组长、海外研究组组长、研究部副总监等,现任嘉实价值风格投资总监。谭丽是典型的价值投资风格,基于基本面做投资,希望赚到企业自身创造价值的钱,而不是竞争对手的钱,希望既要有成长,也要有价值。谭丽认为,“价值投资者就像苦行僧,就是要付出痛苦对抗市场,最终得到回报。”

  从谭丽担任基金经理的表现看,也见证了价值投资的魅力。Wind投资经理指数表现 (偏股型)显示,截至今年11月24日,谭丽从业总回报为139.93%,折合年化回报高达27.29%;任职两年以上的四只产品:嘉实新消费嘉实价值精选嘉实价值优势嘉实丰和任期年化回报均超23%。其中谭丽从2017年4月11日起管理嘉实新消费的3年多时间里实现任职回报率142.99%,年化回报率为27.73%,远超同类基金的同期平均收益水平。今年6月份在招商证券(600999,股吧)发布的《中国公募权益基金经理风格核心池(第二期)》中,谭丽成功入选价值风格基金经理核心池名单。

  国金证券(600109,股吧)研究报告指出,谭丽的持仓风格为行业分散但个股集中,目的是靠对持有标的深入了解减少犯错,同时较长期持有优质个股,把握投资回报。通过其任职时间最长的嘉实新消费看,该基金配置中包含食品饮料、家电、汽车、医药等行业,行业配置相对均衡,同时搭配部分泛消费领域,如传媒、电子等,通过行业分散以减少同一行业持仓比较集中的风险。

  即将发行的嘉实价值长青混合型基金仍将传承谭丽的价值投资方法论,运用价值投资方法,精选在基本面上具备核心竞争力、且市场估值水平具备相对优势的企业投资,并持续优化投资组合中风险与收益的匹配程度,力争获取中长期、持续、稳定的超额收益。同时,嘉实价值长青还能参与港股投资,股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0-50%。

  

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。