注册

互联网端合作再下一城 华夏财富基金投顾登陆360数科“省心投”

2020-11-25 10:35:10 和讯 

  近日,华夏基金全资子公司华夏财富宣布与360数科旗下基金销售机构和耕传承在基金投顾业务领域开展深度合作,推出线上投顾平台“省心投”。这是华夏财富继天天基金网、腾讯理财通之后,又一次与互联网基金销售机构合作,华夏财富基金投顾业务版图再下一城。

  作为首批获得基金投顾业务试点资格的机构,华夏财富目前已成长为基金投顾领域中的领军者。华夏财富执行董事兼总经理毛淮平表示:“基金投顾业务开闸一年以来,实践及数据向越来越多投资者证明了基金投顾服务在财富管理中的必要性和重要性,但是目前投资者接触基金投顾服务的渠道还相对有限,华夏财富一直在积极寻找志同道合者,希望发挥行业力量共同推动基金投顾业务的发展。和耕传承作为拥有互联网基因的第三方基金销售机构,在用户流量、用户直接触达方面具备优势,华夏财富作为专业财富管理机构,在投资、资产配置模型、基金评价筛选、基金投顾服务等方面拥有更多经验。此次,双方合作希望通过发挥各自优势,让更多投资者能够享受到基金投顾服务,带给投资者更优质、高效的基金投顾产品和服务,真正做到省心投。”

  和耕传承相关负责人也表示,作为360数科旗下基金销售机构,河南省首家独立基金销售持牌企业,和耕传承致力于为投资者打造一个进行资产配置的专业财富管理平台。此次和耕传承与华夏财富合作推出“省心投”,将平台此前的基金组合服务升级为专业基金投顾服务,就是看中华夏财富的专业资产配置能力以及其基金投顾在自动调仓、全程投顾服务方面的优势,希望通过双方的合作,能借助算法和模型为投资者制定自动化理财方案,提供个性化的智能投顾服务,满足每个投资者在不同人生阶段、不同风险收益偏好下的需求。

  据悉,本次华夏财富和和耕传承推出的“省心投”投顾服务平台,针对平台基金投资人的风险收益特征和年龄场景,专门构建了5个投顾策略,涵盖了不同年龄层和投资风险。包括磐石组合(固收+策略基金组合)、决胜千里组合(权益优选策略基金组合)、60-70后乐享人生组合、80后策马奔腾组合以及90后拼搏进取组合。

  资料显示,华夏财富具有丰富的基金投顾服务经验,在业内率先开设养老、教育、资产增值、止盈投资等场景化投顾业务,在传承母公司华夏基金22年雄厚的资产管理经验的基础上,以及在人工智能领域的深度创新,形成了“线下投顾+线上理财机器人(300024,股吧)”的独特服务模式,目前能够提供包括理财需求判定、基金组合推荐、自动调仓、资产分析以及售后服务等一站式智能化专业投顾服务。目前华夏财富在北上广深、南京、杭州、成都拥有多个财富中心和超百位专业投资顾问,服务超10万名客户。凭借先进的财富管理理念、母子公司一体化的投研平台、以及历经市场检验的智能投顾实践经验等方面的优势,华夏财富已经成为基金投顾服务机构中的领先者。华夏财富执行董事兼总经理毛淮平表示,除了互联网基金销售机构,目前华夏财富还与银行、券商等机构积极探索可能的合作形式,希望通过更多渠道让更多投资者有机会享受到专业的基金投顾服务,更好助力投资者财富管理。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。