注册

聚焦科创主题优质标的 浦银安盛科创一年定开基金正在发行

2020-11-20 10:19:54 大京网 

科创板是今年成长板块的明星,持续吸引投资者的目光,Wind数据显示,2020年三季度偏股型基金配置科创板规模达到354亿元,较2020年中报的211亿元有所提升;配置占科创板流动市值比例达6.7%;科创板优质的电子、计算机、医药等公司是加配主要目标。

在此背景下,科创主题基金也成为投资者关注的焦点,浦银安盛科技创新一年定开混合型基金目前正在募集中,投资者可通过交通银行(601328,股吧)等各大银行、券商以及浦银安盛基金官方直销平台认购该产品,积极布局科创领域投资机会,分享科创企业成长红利。

当前以5G正式商用为标志的新一轮科技创新周期已经开启,叠加产业政策和“十四五”规划出台,科技成长股的景气度有望进一步提升。在政策支持、技术创新的背景下,科创领域仍是未来重要的投资主线。据了解,浦银安盛科技创新一年定开混合基金是一只主要投资科技创新相关主题的成长风格产品,立足于经济增长长期规律和全球视野,深入研究行业发展潜力并多维度挖掘具备研发创新优势、成长动力强劲、商业模式优异等特征的个股作为投资标的。该基金将瞄准核心科技领域,重点聚焦5G、云计算、新能源车、人工智能等科技创新企业。此外,浦银安盛科技创新还采用了一年定期开放的运作模式,可以更好地兼顾收益和投资者的流动性需求。

值得注意的是,科技创新领域细分行业多、板块轮动快,这就要求科创主题产品基金经理有更加开阔的投资视野。而浦银安盛科技创新一年定开混合将由16年证券从业经验的投资老将褚艳辉担纲管理。Wind数据显示,截至今年11月17日,褚艳辉管理的浦银安盛环保新能源A自2019年7月年成立以来总回报达到62.84%,大幅跑赢同期沪深300指数28.72%的涨幅,年化收益达42.96%;而该基金正是一只成长风格的产品,重点布局新能源汽车、光伏等科技领域。此外,其管理的浦银安盛盛世精选A六年以来收益率达107.20%。凭借稳健的中长期业绩,多次收获基金业权威奖项“金牛奖”及“金基金奖”。

展望科技创新领域未来投资机会,褚艳辉认为,刚刚结束的十九届五中全会,科技创新再次作为国家意志被提到空前的高度。而从长期趋势来看,科技创新、成长行业已成为中国经济增长的长期核心发展方向。过去十年,可以看到中国企业在5G、新能源汽车、光伏、消费电子等领域的崛起和领先。未来,中国企业有望在半导体、芯片、生物医药、新材料等方面实现更多的创新,这种趋势现在只是开始,未来空间广阔。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。