注册

天弘基金文化新兴产业排名同类前15% 坚定持有海尔智家终获回报

2020-11-19 17:10:48 大京网 

今年以来,A股分化加大,优质股票接连创出历史新高,为坚定持有优质企业的基金带来丰厚回报。银河证券数据显示,截止11月13日,天弘文化新兴产业基金今年以来涨幅39.37%,近两年涨幅更是达到了146.64%,同类排名前15%。优异的业绩缘于天弘基金坚定践行企业家式投资理念,即通过对企业基本面扎实深入准确的研究,发现并在估值合理的情况下持有具备长期、稳定的核心竞争力或竞争壁垒的企业,做优质企业的股东,通过分享企业的业绩增长从而争取中长期稳健、可持续的投资收益。

据了解,天弘基金自2018年底以来实行股票投资、研究一体化改革,旨在加强投资与研究的凝聚力、协同力。同时实行赛道制,聚焦科技、医药、消费、制造四大赛道,明确了各小组的独立投资研究范围,使基金经理在能力圈内更专注,产品投资策略和风格也更加清晰。随着投研一体化改革成效持续显现,天弘文化新兴产业基金也通过深度研究提前布局挖掘了一些牛股,为投资者带来丰厚收益。

海尔智家(600690,股吧)为例,季报数据显示,自2019年3季度末海尔智家进入天弘文化新兴产业基金前十大重仓股后(持股数量113.98万股,持股比例6.12%),尽管期间市场多次出现大幅波动,但基金经理田俊维整体持续增持海尔智家,截至今年三季度末持股数量达285.29万股,占净值比例8.09%。从市场表现看,海尔智家自3月23日创出最低价13.48元以来,持续上涨,截止到11月17日,股价上涨到了29.1元,实现翻倍,股价也接连创下历史新高。根据海尔智家最新发布的三季度报告,海尔智家单季度收入587亿元,经营利润大增58%。


(数据来源:同花顺(300033,股吧);2020.3.23-2020.11.17)

放眼家电行业未来,天弘基金认为,三季报好于预期明显成为主流,对行业整体信心提升比较大。其中大致分三个主线:一是由于海外疫情订单转移因素,部分公司业绩大幅超预期;二是地产后周期下,家居家电链明显需求回暖;三是部分企业凭借自身优势经营改善,业绩超预期。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。