注册

前三季度为基民奉献466亿元 嘉实基金看好股市长期投资价值

2020-11-11 18:02:49 和讯基金 

  2020年前三季度,国内市场整体走出了一波漂亮的爬坡行情,沪深300指数、创业板指数分别上涨11.98%和43.19%。受益指数的上涨,基金收益也是水涨船高,前三季度,共有30家基金管理公司盈利超百亿。其中,嘉实基金(博客,微博)凭借权益市场的突出表现,前三季度合计实现466亿元盈利,位居行业前列,为投资者奉献了超越市场平均水平的回报。

  从具体基金来看,WIND数据显示,前三季度嘉实基金旗下30只基金(A\C分开基金)涨幅超过40%,14只基金涨幅超过50%。值得一提的是,前三季度嘉实基金旗下医药、科技、消费、先进制造主题基金均获得了良好投资回报。WIND数据显示,截至9月30日,今年以来嘉实医药健康A、嘉实科技创新、嘉实消费精选A和嘉实先进制造四只基金的净值增长率分别为73.19%、56.23%、55.98%和52.34%,不仅大幅跑赢大盘,同时分别实现了40.91%、32.35%、29.79%和23.35%的超越基准回报。

  根据WIND最新的数据显示,截至11月9日,由嘉实基金制造行业投资总监姚志鹏管理的嘉实智能汽车、嘉实新能源新材料、嘉实环保低碳复权净值再创历史新高,三只基金成立以来的总回报分别达204.50%、143.91%、198.20%,年化回报均超过25%。

  实际上,嘉实基金在科技、大消费、大健康与先进制造四大高成长风向的亮眼表现,离不开其对长坡厚雪赛道的深度研究与长期深耕布局。根据过往基金年报信息统计,自2017年至2019年,以申万28个一级行业为标准,嘉实基金过去三年连续超配的仅有11个行业,而电子、计算机、医药生物、食品饮料、家用电器五个行业连续三年相对标准行业配置比例实现超配。除了长期深耕布局外,嘉实基金对行业的深度研究更强调一线调研。Wind数据显示,该公司仅在2019年就完成调研383次,调研数量居业内之首。

  事实上,不仅是行业基金,嘉实旗下全市场精选类基金表现同样优异。截至11月9日,由嘉实平衡风格投资总监胡涛管理的嘉实优质企业(070099)和嘉实成长收益同样创出历史净值新高。嘉实优质企业总回报达243.64%,而胡涛自2014年8月开始管理该基金至今任职回报达252.67%,任职年化回报为22.42%。

  针对投资者关注的四季度及未来的投资方向,近期嘉实基金发布了《2020年四季度投资展望》研究报告,观点鲜明的阐述了对宏观和市场的看法。嘉实基金表示,未来国内外市场波动或加大,但将是优质资产的长期布局期。随着企业盈利持续好转或将逐步得到确认,国内股票资产比较角度吸引力较高,目前仍处于对权益资产有利阶段。从经济周期角度来看,当前仍处于经济复苏期,在全球低利率环境下,中国债券利率处于相对高位,长期角度看中国债券具备标配价值。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。