注册

权益公募TOP团队全新力作 财通资管均衡价值一年11月6日发行

2020-11-06 13:30:15 大京网 

  三季度以来,A股市场短暂上涨后陷入持续震荡,主动管理能力较强的公募管理人则凭借突出的风险、收益平衡能力受到投资者青睐。据悉,近两年权益类公募基金绝对收益率冠军团队——财通资管将于11月6日发行权益新产品财通资管均衡价值一年持有混合基金(009950)。

  从产品名称中便不难看出,这只基金除了在选股上践行GARP策略之外,在组合配置上,更注重风格的均衡配置。从中长期来看,以沪深300指数为比较基准,近10年沪深300R成长、沪深300R价值指数各年度超额收益有正有负,也就是说无论是偏向价格风格,或是偏向成长风格时均存在部分年份跑赢基准、部分年份跑输基准的情况。其实,这可以理解为任何策略都存在短期失效的可能,而这恰恰是均衡配置的价值所在。

  在运作方式上,财通资管均衡价值混合设置一年最短持有期限,利于基金经理中长期投资策略的实施,也能客观上帮助投资者理性投资,培养长期价值投资的习惯。

  值得一提的是,该基金由公司权益投资总监、“价值成长”舵手姜永明担任基金经理,其整体投资风格偏向于价值成长,擅长逆向布局、中长期持有,通过淡化择时与仓位调整来获取风险调整后的长期收益。银河数据显示,截至10.30,由他所管理的财通资管价值近1年收益率达76.35%,大幅超越同期12.83%的业绩比较基准增长率,同类偏股混合型基金中排名第7/212。

  除了权益投资总监掌舵,该基金也将聚集权益公募TOP团队深厚的投研实力和优质研究成果。海通证券(600837,股吧)显示,截至2020年三季度末,财通资管权益类公募基金近两年绝对收益率达152.31%,在121家公募管理人中排名第一,也是其所秉持的“深度研究、价值投资、绝对收益、长线考核”投研理念的有效注解。

  展望未来,财通资管表示,站在当前位置,看好中国权益市场的投资机会。中国处在疫情后的边际复苏阶段,企业盈利逐季改善,并且修复趋势有望延续,经济复苏是A股韧性的来源。中长期看,随着防疫经验的累积和疫苗的进展,全球风险偏好有望重新回升,中国的比较优势会重新体现,有望持续吸引外资流入,叠加十四五规划即将落地,政策预期推动A股仍将表现出明显的结构性机会。风格方面,预计本轮PPI复苏力度可能介于2013年和2017年之间,市场风格不会过分极端,应注重均衡配置。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。