注册

第二届公募基金业英华奖出炉 申万菱信中证500优选增强再获殊荣

2020-10-28 18:27:37 大京网 

10月28日,在由《中国基金报》主办的“第二届公募基金英华奖”颁奖典礼上,指数优选增强基金(A份额:003986、C份额:007794)脱颖而出,荣获“2019年度最佳指数增强基金”奖。这已是该基金连续两年斩获英华奖,权威评奖机构的屡次加持,体现了该基金出色的长跑能力以及申万菱信量化团队过硬的投研实力。

英华奖是中国基金业三大权威奖项之一。该奖项通过纯量化指标,考察基金产品的超额收益获取能力以及对风险控制的把握能力。申万菱信中证500指数优选增强基金能够获此殊荣,是其业绩表现受到专业肯定的有力体现。

海通证券数据显示,截至2020年9月30日,申万菱信中证500指数优选增强基金过去三年收益率为43.13%,超越业绩基准48.61%,位列海通证券(600837,股吧)增强股票指数型基金第4/58。另据银河证券数据显示,该基金超额收益2017、2018、2019年连续三年位列全市场所有中证500指数增强基金第一名,分别为1/9、1/13、1/24。

值得一提的是,凭借量化团队强大的投研实力,申万菱信基金频频斩获权威大奖。今年以来,公司旗下申万菱信量化小盘一举夺得《中国证券报》、《上海证券报》颁发的两项含金量颇高的7年期奖项,分别为“七年期开放式股票型持续优胜金牛基金奖”、及7年期“金基金·股票型基金奖”。

屡获殊荣背后,与申万菱信基金稳健的投资理念和强大的量化实力密不可分。申万菱信基金是行业内少数拥有自主培养的量化团队的公募基金之一,作为业内知名的指数与量化投资专家,旗下拥有较为完备的量化与指数产品线。

申万菱信表示,公司将继续以负责的态度、高效的管理、专业的服务,坚持长期投资、价值投资,全力为投资者提供丰厚的投资回报,以精品化、差异化的战略,打造持续优秀的明星产品。

数据来源:基金定期报告。申万菱信中证500优选A成立日期为2017年1月10日,2017、2018、2019年业绩分别为22.26%、-24.84%、49.58%;同期业绩比较基准分别为-2.37%、-31.85%、25.09%。市场有风险,投资需谨慎。基金过往业绩不构成对本基金未来业绩表现的保证。上述数据仅是对市场表现的统计以及相关市场观点,不作为任何投资建议,不代表对未来市场表现和相关板块基金产品未来投资收益的保证。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者购买基金前请详细阅读基金合同和招募说明书。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。