注册

公募基金三季报出炉 中庚基金“低估值策略产品”最新投资路径曝光

2020-10-23 12:04:13 大京网 

近期,公募基金三季报陆续披露,不少基民关心持有基金的投资运作情况。而中庚基金率先公布了旗下低估值策略产品——中庚价值领航中庚小盘价值中庚价值灵动的基金三季报,并对三季度基金投资策略、以及下一阶段的“排兵布阵”进行了分析。其中,对于如何把握目前市场的机会?中庚基金表示,关注当前估值结构性分化的机会,将坚持低估值策略,为持有人做好资产配置、风格配置和风险管理,力争获得可持续的超额收益。

回顾2020年三季度,7月初,A股显著上涨至阶段高位,之后处于箱体震荡;债券则继续走熊,对利空敏感,至三季度末10年期国债、国开债的收益率均创年内新高,显示利率也逐步回归正常化。如果从行业看,估值分化明显,偏周期、金融地产等行业仍处于估值底部,而科技、消费、医药等行业估值远高于2015年。

在这样的市场环境下,基金运作面临较大挑战,意味着需要审慎对待估值结构的分化和构建高性价比的投资组合。而中庚基金旗下3只低估值策略产品,面对多变的市场环境,通过资产配置、精选个股等把握市场机会。根据基金三季报显示,中庚价值领航基金保持较高权益资产配置比例,并进一步增加了低估值和基本面改善特性的行业,包括广义制造业、军工、及银行、地产、保险等板块中的个股;中庚小盘价值维持了较高的股票仓位,并结合对估值、企业竞争力、成长的持续性和确定性以及基本面风险的综合评估,在偏成长性行业中,进一步增加了军工和广义制造业中的个股配置;中庚价值灵动基于股权风险溢价策略,略微降低了权益资产的配置比例,并增配基本面好、低转股溢价率且股性强的可转债,在权益资产配置中则进一步偏向低估值、基本面改善的行业。

从实际表现看,基金三季报显示,中庚价值领航、中庚价值灵动、中庚小盘价值三季度收益率分别为13.91%、18.11%、16.99%,同期业绩比较基准分别为6.96%、5.22%、4.37%。

拉长时间看,海通证券(600837,股吧)数据显示,截至10月16日,中庚价值领航、中庚价值灵动、中庚小盘价值成立以来收益率分别为73.38%、 54.13%、43.01%,同期业绩比较基准分别为40.92%、17.84%、11.83%。

后市关注哪些投资机会?中庚基金指出,旗下产品将积极寻找具备低估值、低风险、高成长性等特征的公司的投资机会。主要分为三类公司:第一类是广义制造业中的公司,这类公司是行业中的龙头,竞争优势突出;第二类公司是在高成长领域中的国防军工企业,这类公司过去5年经过调整,整体估值已处于历史低位,部分优质公司的PE降至20-30倍区间,同时行业基本面、行业未来景气度向上;第三类是银行、地产、保险等顺周期行业中的龙头公司,这类公司基本面风险不断降低、估值依旧便宜,能够通过自身的研究获得阿尔法。

风险提示:市场有风险,基金投资需谨慎。基金的过往业绩及净值高低不预示其未来业绩表现。

中庚价值领航混合型基金2018年、2019年、2020年上半年净值增长率分别是0.06%、29.62%、12.96%,业绩比较基准收益率分别是-1.77%、26.14%、3.97%。2018年度基金净值增长率自合同生效日(2018/12/19)起计算。

中庚小盘价值股票型基金2019年、2020年上半年净值增长率分别为2.17%、15.50%,同期业绩比较基准收益率为-8.47%、12.63%。2019年度基金净值增长率自合同生效日(2019/4/3)起计算。

中庚价值灵动灵活配置混合型基金2019年、2020年上半年净值增长率分别为8.44%、16.04%,同期业绩比较基准收益率为5.28%、3.75%。2019年度基金净值增长率自合同生效日(2019/7/16)起计算。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。