注册

公募十倍基数量扩容至42只 嘉实增长26倍回报居前

2020-10-20 12:16:24 大京网 

提到“Tenbegger”,炒股的人并不陌生,他们梦寐以求的目标就是找到十倍回报的牛股。但股市风高浪急,一赚二平七亏损,十倍股难觅。另一边,公募基金凭借专业的投研实力,成立22年来涨幅超过1000%的十倍神基阵营持续扩容。特别是今年来把握结构性行情,十倍基数量实现翻倍增长。

Wind数据统计,截至2020年10月16日,市场上“十倍基”数量已经从去年底的16只增加到如今的42只,涨幅达162.5%。其中嘉实基金(博客,微博)旗下有两只十倍基榜上有名,嘉实增长自2003年成立来回报率达2609.69%,是公募基金22年历史当中第二只总回报超过25倍基金产品;嘉实成长收益A成立来回报率也达1392.95%。

对于主动投资的基金来说,选基金就是选基金经理。嘉实这两只十倍基目前均由总监级别的实力名将坐镇:18年沙场老将、嘉实平衡风格投资总监胡涛执掌嘉实成长收益;嘉实增长目前由13年成长名匠、嘉实成长风格投资总监归凯担纲。除了嘉实增长外,归凯目前还管理了嘉实泰和、嘉实新兴产业等嘉实旗舰产品,任职期间回报均已翻倍。

归凯从2016年3月开始管理被称为嘉实“长子”的嘉实泰和混合,任职以来回报171.49%,年化回报24.2%;2018年12月4日同时接管的嘉实增长和嘉实新兴产业,在不到2年时间分别取得121.76%和163.80%的回报(Wind数据,截至2020年10月16日)。归凯的实力已经赢得了超百万粉丝、近300亿资产托付。根据最新基金产品公告,归凯管理产品持有人客户数累计已达100万,管理公募管理规模298.93亿元,这样的量级在全市场中也属于TOP级别。

谈及投资理念,归凯指出就是寻找更优秀的公司,看重可持续成长;选股原则就是12个字:“先质量,后估值,先长期、后短期。” 高质量是持续成长最重要的因素,有了高质量后,再去结合估值,但估值不是最重要的维度。估值的核心是DCF现金流折现,估值不能不看,也不是简单地看静态的市盈率,这一点对于成长股投资来说更为重要。

在归凯看来,一家公司长期的成就往往更多是由这些“慢变量”决定的。而像行业景气波动、投资时钟等“快变量”更多是对公司阶段性的股价表现产生影响。“我不太会去买一个长期很一般,仅仅短期有催化剂的公司。我做投资,是把一个公司中长期的基本面,放在短期的边际变化之上,而不是本末倒置,去买短期的催化因素。把长期问题想清楚了,再看短期的因素,这样可以显著提高胜率,投资效率也高。”

近来市场持续调整,对于着眼长期投资的优秀基金经理来说,也是中长期建仓的时间窗口。所以,10月26日,归凯将带来全新力作:嘉实核心成长混合型基金。如果想要趁调整上车,可借此基遇,提前播种时间的玫瑰。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。