注册

基金投资收益“真香” 建信基金旗下14只产品年内收益率超40%

2020-10-15 12:01:54 大京网 

2020年已过四分之三。今年以来,资本市场在疫情影响下波动较大,投资难度不言而喻,而公募基金凭借专业投研优势为投资者获得了“真金白银”的回报,银河证券数据显示,截至9月25日,股票基金、混合基金年内收益率为25.93%、28.95%。建信基金多只产品更是超越平均,旗下共计有30只权益类基金年内收益率达30%以上,建信高端医疗建信中小盘建信改革建信创业板ETF等14只产品收益率超40%,尤其是建信高端医疗已为投资者赚取了超70%的良好回报。

回顾前三季度行情,科技、医药、消费等热点轮番上演,建信基金旗下多只行业主题权益类基金准确把握市场节奏,为投资者创造了可观回报。建信信息产业主要关注电子元器件、计算机、传媒、通信等行业的上市公司,从行业空间、竞争格局和公司壁垒、业绩增速和可跟踪性、估值四个维度选股;建信高端医疗以医疗服务为切入点,投资医疗、制药、器械、养老等领域内的优质上市公司;建信内生动力主要采取积极、主动的资产配置策略,重点投资于消费属性较强的、有持续内生增长动力的行业中优秀的上市公司。银河证券数据显示,截至9月25日,建信信息产业、建信高端医疗和建信内生动力年内收益率分别达36.17%、71.53%和41.53%。

除了行业主题基金,建信基金其它主动权益产品也表现出色,年内超额收益显著。建信中小盘聚焦拥有竞争优势和较高成长性的中小盘股票,配置了消费、医药、TMT等行业中的中小市值公司。建信改革红利关注我国全面深化改革带来的机会,深入分析行业商业模型蕴含的业务确定性、稳定性,挖掘具备核心竞争力的企业,以收获基本面增长的回报。建信鑫利、建信丰裕多策略投资操作灵活,也适时抓住了市场的结构性机会。上述同源数据显示,截至9月25日,这4只基金年内收益率都在45%以上,同期上证综指涨幅为5.55%。

在年内A股震荡上行的行情中,指数基金也是投资者把握良机的有力工具。受益于注册制改革以及成长风格占优,今年创业板市场一马当先。建信创业板ETF及联接紧密跟踪创业板指,一篮子投资100家具有代表性的创业板上市公司,为投资者抓住了这一市场行情。建信中证1000在跟踪中证1000的基础上借助量化模型增强回报,既能抓住中小成长公司的发展成果,也有望获得跑赢指数的超额回报。银河证券数据显示,截至9月25日,建信创业板ETF、建信创业板ETF联接今年以来收益率为43.44%、40.76%,近1年收益率均超50%,分别在同类规模指数股票ETF基金、规模指数股票ETF联接基金(A类)中排名2/74、3/57,建信中证1000A年内也取得了36.53%的收益率。

建信基金表示,节后海内外市场风险偏好均显著改善,国内经济和业绩持续修复,A股节后首个交易日喜迎“开门红”,未来行情可期。未来主要关注三条主线,一是受内外政策双重催化的新能源、电动车板块;二是科技行情,尤其是消费电子类行业;三是在疫情影响下的军工和医药板块。投资者可关注建信基金相关产品进行布局。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。