注册

把握外资视角投资机遇 万家互联互通混合10月19日发行

2020-10-14 11:22:29 大京网 

自2014年陆股开通以来,北向资金成为A股重要的增量资金,并在近年来取得了显著的超额收益。从投资回报来看,截至10月11日反映外资选股能力、北向资金持有股票整体表现的中证互联互通A股策略指数,成立以来以149.46%的收益回报远超沪深300指数36.21%同期表现,北向资金“聪明钱”称号名副其实。据了解,业内首只命名“互联互通”、掘金北向资金投资策略的公募基金产品——万家互联互通中国优势量化策略混合基金于10月19日正式发行,该基金将借力外资的投资视角及审美偏好,追求长期持续的超额收益。

截至2020年8月31日,据华西证券统计过去三年陆股通区间回报超10亿元个股逾百只,占全部实现正回报个股数量比例的10%;从最具赚钱效应的个股行业来看,分布最多的主要为医药生物、食品饮料、电子等领域。外资的框架逻辑在立足内地资本市场生态,精选在全球具备比较优势行业的实际投资操作中,得以持续完善并且获得出色回报。基于外资较为独特的选股偏好,一些机构已将北向资金持股作为研究方向。如中证公司发布的中证互联互通A股策略指数,其成份股主要从沪股通和深股通范围中选取北向投资者持股比例较高的50只上市公司股票组成。Wind数据显示,截至9月30日,中证互联互通A股策略指数过去三年涨幅为96.55%。

据悉,万家互联互通中国优势量化策略混合后期在运作中将结合外资成交市值、A股通策略指数等可表征北向资金投资风格的因素,配合量化模型主动选股,为投资者提供全市场稀缺的差异化投资思路产品。拟任基金经理尹航坚守“投资为目的,量化为工具”的投资信条,以量化分析对各类金融资产进行定量分析,构建适应市场的投资策略。

另据业内人士表示,随着A股市场开放程度提高,外资呈现逐年递增流入趋势。未来MSCI扩容,还将带来相当长周期的单边资金流入,同时外资布局A股的现有逻辑将继续得以验证。目前市场上反映外资选股能力、北向资金持有股票整体风格的基金较比稀缺,万家互联互通中国优势量化策略混合的发行,将成为有效补充这一市场的力量,值得投资者关注。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。