注册

理财界网红“固收+”又出火基 嘉实浦惠热销或超百亿提前结募

2020-10-13 10:45:51 大京网 

面对利率下行、理财产品逐渐打破刚兑等多重因素作用,越来越多的投资者想要在稳健之上给投资加点甜,能攻善守的基金圈网红“固收+”持续走俏,实力派基金经理担纲的新品更是人气爆棚。其中17年固收投资悍将、嘉实固收投资总监、固收+解决方案CIO胡永青亲自挂帅的嘉实浦惠6个月持有期混合型基金(A类:009820,C类:009821),公告于10月12日提前结束首募。也就是说,10月12日是嘉实浦惠首募最后一天,在10月12日17:00前的有效认购申请将全部予以确认。记者了解到,嘉实浦惠从10月10日首发,到10月12日提前结募,仅用3天,首募规模或已超过100亿,成为“固收+”阵营的又一新势力。

盘点嘉实浦惠走红的缘由,主要是其自身独特的“1+N”百搭功能,满足了人们既想谋求稳健,又想追求向上空间的理财需求。胡永青介绍,嘉实“固收+”产品的整体构造思路是,在信用债等固定收益的标的基础上,通过权益、转债、打新等多种资产力争增强收益,即“1+N”。投资目标是在确保组合安全性和流动性、有效防范信用风险的前提下,平衡规模和收益波动,为投资者提供稳定有竞争力的绝对回报。

具体看来,“1+N”中的“1”代表的是债券,债市中短期可能还会有调整的空间,但是中短期限的信用债已经具备左侧配置价值。在固收投资基础上,进行“N”的部分增强,以力争来获得一些更加有弹性的收益。“N”的部分其实会涉及很多,嘉实浦惠主要通过把握权益投资、打新、国债期货和定增四个方面的“武器”来力争增强效果。胡永青明确指出,“固收+”的核心就在于“+”。对于“+”,并不是说“+”后面的内容是最主要的,而是固收和"+"后面的都同等重要。

长期来讲,胡永青认为,“固收+”不管在任何时候,都是可以去做选择和配置的产品。在投资的过程当中,胡永青倾向于去追求经过风险调整之后的投资回报。也就是说在市场相对没有大机会的时候,严格控制好回撤。不去追求极致的业绩,因为极致的业绩意味着大多数情况下承担了一些不必要的风险,这种风险长期或给客户带来非常大的杀伤力。

此外,为了帮助投资者克服因手痒而导致的持基体验感欠佳问题,嘉实浦惠设计了6个月的持有期,就是每笔买入至少持有半年以上才能赎回。锁定持有期设计,一定程度上能够有效减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,有益于提高基金投资组合久期的稳定性和投资策略的贯性,使基金经理在择时、择券以及久期策略上有更大的主动发挥空间。

胡永青介绍,未来嘉实浦惠将以固收打底,债券投资为主,主要投资于主体评级不低于AA的短期融资券、超短期融资券,投资于债项评级不低于AA的信用债(短期融资券、超短期融资券除外)。在此基础上通过股债配置实现收益增强;此外,通过打新、定增、国债期货等多种手段力争更高收益,股票资产的比例上限为30%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。