注册

高景气行业精选高质量上市公司 南方行业精选今起发行

2020-10-12 10:30:26 中国网财经 

  A股上周再迎重磅利好!国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》,要求健全上市公司退出机制、提高上市公司治理水平、推动上市公司做优做强。在高景气的优质行业中精选高质量的上市公司,有望成为今后一段时期内的主流投资思路之一。南方基金今日(10月12日)正式上线发行的南方行业精选一年持有期混合型证券投资基金(以下简称:南方行业精选,基金代码:010062)就是个中翘楚,该基金的拟任基金经理骆帅特别擅长在均衡配置的基础上重点挖掘优质成长股的投资价值。

  作为拥有清华大学管理科学与工程硕士学位的高材生,骆帅的证券从业经历超过11年,其代表作——南方优选成长的业绩非常出色。据银河证券数据统计,截止到10月9日,南方优选成长成立以来的年化收益率高达16.63%,被评为过去三年、过去五年、过去七年、过去九年五星基金,其中过去七年的净值增长率为334.08%,在108只同类基金中排名第一;过去九年的净值增长率为422.33%,在99只同类基金中排名第一。凭借出色的业绩,南方优选成长屡获殊荣,2020年,南方优选成长荣获晨星(中国)2020年度基金奖和七年期开放式混合型持续优胜金牛基金;2019年,荣获五年持续回报平衡混合型明星基金奖。

  在产品设计上,南方行业精选也是独具匠心。在大类资产配置方面,作为一只偏股混合型基金,该基金的股票投资占基金资产的比例范围为60%-95%,其中港股通股票投资比例不超过股票资产的50%。值得一提的是,该基金设置了一年的锁定期,每个开放日开放申购,投资人每笔认购/申购的基金份额需至少持有满一年,在一年锁定期内不能提出赎回申请。由于有一年锁定期的产品设计,相对稳定的管理规模可降低流动性风险的冲击,有利于组合增厚收益,同时有助于持有人克服人性弱点,获得稳健的长期投资收益。

  在投资风格上,南方行业精选的拟任基金经理骆帅2009年7月加入南方基金,担任研究部研究员、高级研究员,2014年担任基金经理助理,2015年起担任基金经理,历经了多轮市场牛熊转换,擅于在均衡配置的基础上重点挖掘成长股的投资价值。从过往操盘经历来看,骆帅的全局观念强,偏好挖掘实质重于形式、历史表现优异、持续性强的上市公司,均衡配置控制回撤,追求长期稳健的超额收益。从骆帅过往投资收益的归因分析来看,约50%超额收益来自于行业配置,30%来自于个股选择,20%来自于流动性推动的市场大波动中的择时。总体而言,骆帅擅长在行业均衡的基础上,以较低估值投资于中高速增长、高资本回报企业,并根据估值和产业趋势进行组合动态再平衡。

   在投资策略上,骆帅指出,南方行业精选基金将重点挖掘消费、医疗、互联网、先进制造业等领域的细分赛道绩优公司,这些公司大多有较强的客户粘性、具有创新精神和明显的竞争壁垒。具体来看,消费行业具备长期空间,满足社会大众的长期消费需求;医疗行业的天花板高,受益经济发展的产业结构变迁;互联网行业具有较强的创新红利,科技自强,经济新动能;先进制造行业的估值相对较低,可以掘金拥有核心竞争力 “隐形冠军”。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。