注册

精品股票策略打造王牌战队 41只收益翻倍基齐聚嘉实

2020-09-28 14:18:02 大京网 

前三季行情即将收官,尽管市场跌宕起伏,但公募基金凭借专业优势大幅跑赢大盘,驱动“炒股不如买基”理念日渐深入人心,头部基金公司更成为震荡行情中为投资者赚钱的实力担当。

Wind数据统计,截至2020年9月25日,在上证综指年内涨幅5.55%的背景下,嘉实基金(博客,微博)旗下高达139只产品(子份额分别统计)年内收益跑赢大盘,其中有50只产品年内收益超过30%,嘉实医药健康A/C、嘉实环保低碳嘉实医疗保健等12只主动权益精品超过50%;更有41只基金成立以来净值增长率超过100%。

数据来源:Wind,截至2020年9月25日

精品股票策略打造王牌战队

近期嘉实基金进行了一次嘉实“新十年”的投研战略升级。嘉实“新十年”投研战略的重要组成部分,便是要创立围绕“为客户创造回报为中心”的精品股票策略,让能力更加聚焦,打造出一系列王牌的精品股票投资战队。精品股票策略将覆盖全市场赛道、行业赛道、大周期股债联动投研团队,并深化对科技、大健康、消费和制造这四大最能代表中国经济发展方向的基本面研究。

值得关注的是,业绩表现优异的基金目前多由嘉实各个赛道的领军人执掌,像嘉实医药健康A年内收益率达73.08%,在同期可比的410只普通股票型基金中高居前10名,自成立以来便由医药健康女神、嘉实基金健康行业研究组组长颜媛亲自担纲,目前成立来回报已经翻倍;颜媛同时管理的嘉实医疗保健今年来收益率也达57.03%。科技方面,科技投资专家、嘉实科技行业投资总监、研究部总监张丹华参与管理的嘉实科技创新年内收益也达51.68%。

而嘉实基金制造行业投资总监姚志鹏管理的嘉实环保低碳、嘉实新能源新材料A/C年内收益均超过50%。同时嘉实基金消费行业投资总监常蓁管理的嘉实消费精选A/C年内收益分别达52.88%和52.34%。成长赛道上,成长投资大咖归凯现任嘉实基金成长风格投资总监、股票投决会委员,其管理的嘉实新兴产业今年来收益率也达52.13%。

21年投研积淀 收获41只成立以来收益“翻倍基”

作为国内首批基金公司之一,嘉实成立21年来,秉承“远见者稳进”理念,坚持“长期价值投资”,践行“深度研究”、“全员研究”与“研究驱动投资”。核心目标是通过深度研究,力争为投资人创造持续超额正收益,践行长期价值投资。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年末,自成立以来嘉实旗下公募基金产品已累计为投资者创造回报达1819.5271亿元。

尽管今年下半年来市场走势一波三折,但嘉实基金把握结构性机会,旗下产品仍在逆市上行,成立以来收益翻倍基的数量已从上半年的28只上升至目前的41只。Wind数据统计,截至9月25日,嘉实旗下有41只基金成立以来净值增长率超过100%,其中嘉实增长、嘉实成长收益成立以来净值增长率分别高达2462.46%、1329%,嘉实优化红利、嘉实新兴产业、嘉实泰和等多只主动权益类基金成立以来涨幅超过300%。

嘉实基金的投研实力也持续得到了业内权威机构认可。据官方数据统计,自金牛奖评选以来,嘉实基金已累计获得各类金牛奖共82项,是获奖数量最多的基金公司之一。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。