注册

南华基金:聚焦三大核心板块,精选景气度提升优质赛道

2020-09-25 15:17:18 和讯 

  国内经济基本面上,8月的金融数据指标未出现货币政策明显收紧的转向,且3.58万亿的新增社融大超市场预期。经济数据层面,8月份主要经济指标继续回升,呈现稳定恢复态势;8月份社会消费品零售总额增速年内首次转正;工业生产继续恢复,累计增速由负转正;投资继续保持恢复态势。国内经济仍然在稳步恢复中,保持稳定复苏的态势,从经济基本面的角度,中国经济已经率先摆脱疫情的影响,经济恢复势头不减。南华基金表示,需时刻关注外部风险,市场对海外爆发二次疫情的预期变强;美国大选在即,中美摩擦依然存在较大不确定性。

  今年,结构性行情得到极致演绎,医药、消费、科技等子行业估值创历史新高。南华基金表示,展望后市短期中报业绩超预期的个股和细分行业仍受到资金青睐,而受疫情影响的一部分行业如医药、机电等在二季度拐点向上,可以预见年内四季度中国经济仍然能够持续反弹。中期角度,权益市场在未来的一段时间内仍存在较好的投资机会。在国家“双循环”的战略下,预计内需消费会成为未来政策的着力点,同时,产业升级和自主可控战略也是逐步实现进口替代的关键。南华基金认为,内外双循环的机制仍将促进科技、消费发展,相关重点公司仍是底仓配置的最佳标的。长期来看,随着我国经济结构转型的稳步推进,慢牛更可期待,真正盈利能力强、符合未来经济结构转型发展的优质公司在未来有望进一步享受国际化红利。

  在谈及产品配置上,南华基金基金经理徐超表示,考虑到海外疫情二次爆发的风险,国内经济持续恢复的态势不减,南华基金仍把主力仓位集中在医药和消费领域。同时,部分科技子版块如5G、消费电子以及新能源和电动车等,行业景气度在逐步提升,南华基金也会逐步加大相关领域的配置。​

  基金有风险,投资需谨慎

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。