注册

消费主题基金再添新军 景顺长城消费精选重磅发行

2020-09-18 15:36:38 中国网财经 

近年在结构性行情之下,消费板块表现抢眼,虽近期板块有所回调,但多数机构依然看好其未来发展。近期,以权益投资能力见长的景顺长城基金再布局该赛道,推出消费主题基金——景顺长城消费精选。据了解,该基金拟由双北大学霸基金经理刘苏与邓敬东共同管理,以期充分发挥基金经理各自特长,实现优势互补,助力投资者挖掘消费赛道长期红利。

资料显示,景顺长城消费精选的股票投资范围覆盖沪港深三地市场,投资于产品界定的“消费精选”主题的上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。该产品将紧密围绕“消费精选”主题,捕捉A+H股市场上的优质消费个股,分享中国经济增长与消费升级带来的投资机会。

值得一提的是,景顺长城消费精选的两位拟任基金经理——刘苏与邓敬东,皆为北京大学硕士毕业,并与2015年同年加入景顺长城基金(博客,微博)。在过往的5年多时间里,两人投研协作配合紧密、合作默契。

作为景顺长城基金“均衡风格”的代表人物,刘苏拥有15年证券、基金行业从业经验,超8年投资实战经验。他所管理的景顺长城动力平衡(260103),历史重仓食品饮料、医药生物、家电等消费行业,为组合贡献超额收益。自2015年9月29日管理该产品以来,其任职回报达152.14%(同期基准收益率33.27%),任期年化收益20.5%。过去三年和五年,景顺长城动力平衡的回报排名均在同类股债平衡型基金前1/6,获银河证券三年期、五年期五星评级。据悉,在本次产品的管理中,刘苏将负责基金整体投资管理,精选消费类和非消费类的优质个股。(数据来源:银河证券、Wind,截至2020年9月11日)

另一位基金经理邓敬东,具备9年证券、基金行业从业经验,曾担任上海申银万国证券研究所高级分析师,历任景顺长城基金研究部研究员、研究部基金经理助理,2020年5月起担任起担任基金经理。深耕食品饮料、轻工行业等大消费板块行业的他,对相关领域公司有着深度研究和独到见解。因此,在新产品景顺长城消费精选的管理分工上,他将专注消费相关板块的个股甄选。

除配备了两位深谙消费领域投资之道的基金经理外,景顺长城消费精选还拥有着景顺长城基金强大的权益投资实力作为支持。成立17年来,景顺长城基金始终秉持着“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念,逐渐成长为公募行业中的“股票投资领先的多资产管理专家”。在今年中国证券报第17届中国基金业金牛奖评奖上,景顺长城基金一举夺得“金牛基金管理公司”、“权益投资金牛基金公司”两项公司金牛奖,整体实力备受权威机构肯定。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。