注册

迎接新经济拥抱新时代 民生加银新兴产业基金即将发行

2020-09-09 10:45:06 大众新闻 

资本市场风云变幻,却在近年来逐渐显现出“唯新不破”的新气象,以新技术、新消费、新能源等代表的新兴产业,政策频吹暖风,常常成为市场领跑者。在此背景下,长期业绩优秀、秉持成长风格的民生加银基金孙伟,将在9月11日再出新品——民生加银新兴产业混合基金。

此次新基金拟由金牛基金经理孙伟掌舵,管理基金均为科技和成长风格,过往业绩出色,自2014年7月开始执掌民生加银策略,该基金成立以来收益率超过416.97%,近五年蝉联金牛基金奖。管理的民生加银新兴成长和民生加银创新成长,分别成立于2018年9月和12月,成立至今累计净值增长率分别为127.7%、97.66%,年化收益率分别为51.07%、49.55%。(银河证券2020.9.4)

投资6年以来始终坚持成长投资、追求长期回报,是孙伟身上最鲜明的标签。孙伟目前为民生加银投资部副总监,秉承科技为主、消费为辅的投资理念,寻找优质龙头企业进行投资,分享中国科技创新、大众消费投资机会。注重确定性的业绩增长、良好的现金流、合理的估值水平,确立安全边际;通过行业分散降低单一行业的依赖度和风险暴露,同时精选行业的优质龙头公司进行投资。

资料显示,作为主动管理混合基金,民生加银新兴产业的股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例不高于股票资产的50%,同时投资于新兴产业主题相关证券的资产比例不低于非现金基金资产的80%。

新兴产业是由坚持面向世界科技前沿,服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的新兴产业企业组成,具有知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好等特点,此次民生加银新兴产业将主要聚焦互联网、新技术、新消费、高端制造、新能源、医药6大战略领域。

在孙伟看来,新基金所关注的新兴产业不仅涵盖新技术、互联网、医药、高端制造、 新能源、电子、软件等一般意义的新兴行业,也包括科技赋能、与传统行业融合渗透的领域,这些相结合的方式将大幅提升社会效率和改善人类生活,并带来消费行业、传统行业等新的变化和机会,例如:移动支付、电商快递、工业互联网、物联网、直播带货、外卖等新兴业态和新消费模式。

近年来这些领域的成长性有目共睹,以互联网为例,受新冠疫情影响,娱乐、在线购物、在线办公、在线教育、在线医疗等线上需求强劲。据QuestMobile统计,截至到3月国内移动互联网月活跃用户规模较2019年末增长1700万,达到11.56亿,同时工信部披露,春节假期,移动互联网流量消费了271.6万TB,同比增长36.4%。

但也正是因为新兴产业突出的成长性,令其常常伴随各种不确定性,为投资带来一定难度。民生加银作为权益类投资行家,在海通证券(600837,股吧)“近五年权益基金绝对收益榜”中,以77.23%的绝对收益率在81家公司中排名第一(海通证券 2020.06.30)。此外,作为2020年权益投资金牛基金公司的获得者,民生加银整体优质的投研实力也将为民生加银新兴产业的运作提供有力支撑。据了解,基于价值的研究体系,民生加银已经全面覆盖了29个一级行业,以基本面为根基,自上而下深度挖掘企业价值,通过做稳定的可持续阿尔法输出者,为投资者提供稳定的长期收益。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。